Полиция проверила слова экс-префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя о том, что на руке следователя, проводившего обыск у него дома, были часы стоимостью свыше 4,5 миллионов рублей. Выяснилось, что они стоят в десятки раз меньше, сообщается на сайте столичного управления МВД.

"Гарантийные и финансовые документы, представленные сотрудником полиции, свидетельствуют о том, что одни часы марки Maurice Lacroix, подаренные ему будущей супругой незадолго до свадьбы, стоят 95 619 рублей.

Вторые часы марки Frеdеrique Constant, подаренные на день рождения родственниками и друзьями, элементарно проверяются в Интернете по индивидуальному VIN-номеру. Стоимость таких часов в среднем по России — 164 380 рублей", — говорится в сообщении.

"Таким образом, оценивая чужие часы, гражданин Митволь совершил грубейшую ошибку в математических подсчетах. Вероятно, он и не предполагал, что часы могут стоить дешевле нескольких миллионов рублей, хотя в свое время был госслужащим", — иронизируют в пресс-службе МВД.

Ранее Митволь заявил, что старший следователь Константин Наумкин, проводивший обыск, является счастливым обладателем часов ориентировочной стоимостью 70 тысяч долларов, которые он приобрел во время отдыха в Доминикане. Митволь также заявил, что это не единственные дорогие часы подполковника Наумкина, также он отметил дорогие часы и запонки золотые на руке капитана, помогавшего следователю проводить обыск.

Бывший префект полагает, что часы не соответствуют статусу и зарплате провоохранителей.