Если в кране зелёная вода - RuLife.ru

Экономика
27.03.2013
Если в кране зелёная вода

Если в кране зелёная вода

Мероприятия по проверке теплотрасс и систем теплопотребления будут проводиться 25 и 27 марта. Использование красителя - разовое. При этом в системе теплоснабжения он может присутствовать от двух до пяти дней до окончательного вымывания.

Ввод красителя от источников генерации тепла (ТТЭЦ-1, ТТЭЦ-2) осуществляется в целях контроля над герметичностью систем теплопотребления, несанкционированным разбором горячей воды и выявления мест повреждений на тепловых сетях. Также будут выявляться повреждения бойлеров acv горячей воды внутри домов. В том случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена и он неисправен, горячая вода приобретет зеленый оттенок.

"Мы рекомендуем людям не проявлять излишнего беспокойства по этому поводу. Для тестирования теплосистемы в качестве красящего вещества с целью определения утечки воды в коммунальном хозяйстве используется краситель "Уранин А". Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и разрешен для использования. При обнаружении воды с зеленым оттенком в кранах необходимо информировать об этом диспетчеров Тюменских тепловых сетей по телефонам 20-70-22 и 41-10-98. Просим отнестись к этому специальному мероприятию с пониманием. Тщательная проверка целостности систем теплоснабжения и теплопотребления проводится в том числе и в интересах населения. Обнаружение дефектов в бойлерах обяжет управляющие компании провести ремонты внутридомовых систем", - поясняет пресс-секретарь компании Елена Березюк.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика