В Вольске чиновник покупает раков и выпускает в Волгу - RuLife.ru

Происшествия
30.03.2013
В Вольске чиновник покупает раков и выпускает в Волгу

В Вольске чиновник покупает раков и выпускает в Волгу

Как выяснил сайт wolsk.ru, о взаимоотношениях с членистоногими чиновник поведал публике после доклада начальника ОГУ «Вольская районная станция по борьбе с болезнями животных» Андрея Барсукова, рассказавшего «о мероприятиях по предупреждению карантинных и особо опасных инфекционных болезней животных».

- Мы говорим об особо опасных заболеваниях для человека - сибирская язва, ящур, при обнаружении которых отсюда выехать никто не сможет, будем здесь сидеть! - сообщил залу г-н Пивоваров. - Людей интересует, что лаборатория проводит по городскому рынку? Есть случаи изъятия продукции?

- В 2012 году сделано 24 тысячи экспертиз, не было допущено к торговле условно-годной продукции: мясо - 1366 килограмм, молока - 500 литров, рыбы - 700 килограммов, - отчитался г-н Барсуков.

Глава администрации Вольского района поинтересовался дальнейшей судьбой больного мяса и получил ответ, что ветслужба не имеет полномочий его арестовывать.

- Вы не конфискуете продукцию? А как можно сделать, чтобы она конфискована была? Купил мясо за 300 рублей, съел его, а потом заболел! - обрисовал худший вариант чиновник. - Что надо сделать, чтобы конфисковали мясо? А то следующий перекупщик перекупил у пятого перекупщика, и неизвестно откуда произошла закупка.

- Куда вам надо «отстучать», чтобы мясо конфисковали? - постучал Пивоваров по столу. - Тогда любой перекупщик знает - приедет не с тем мясом, его мало того, что запретят к продаже, его еще и конфискуют!

- Мясо подлежит переработке, - пояснил Барсуков.

- Напишите Частову (главный ветврач области), что есть проблема, - озадачил подчиненных Пивоваров, которые подсказали, что конфискация проходит через суд. - Там 1300 килограмм должны где-то лежать до решения суда или он обязуется сам его съесть. Давайте подработаем вариант. У нас законодательство умное, оно все предусматривает, вплоть до расстрела!

- Госдума никак не примет закон о конфискации! - проявил осведомленность глава Колоярского МО Александр Никулин.

- У нас частные предприниматели пользуются господдержкой и начинают иногда хамить, - вспомнил про дисциплину Пивоваров. - Сейчас сезон начнется теплый, если мясо характерный запах будет издавать, то, извините, на рыбу и раков надо на это особое внимание обратить!

- Они живые - рыба и раки, - заметили в зале.

- Они живые через 20 дней, я сам случайно убедился, - вспомнил случай из своей жизни чиновник. - У меня раки в холодильнике 21 день пролежали, в нижнем отделении. Потом достал их, воды брызнул, они ожили, но, извините, как-то не хочется раков есть, которые 21 день лежали, но они ожили! Я за этот подвиг раков в Волгу выпустил! Честное слово, говорю, доехал и выпустил, а они уползли в Волгу. Живые 21 день в моем холодильнике пролежали!

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия