Первый взгляд на планшет со стилусом Samsung Galaxy Note 8: бюджетный суперкар? - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
30.03.2013
Первый взгляд на планшет со стилусом Samsung Galaxy Note 8: бюджетный суперкар?

Первый взгляд на планшет со стилусом Samsung Galaxy Note 8: бюджетный суперкар?

…Тем более что это планшет со стилусом для рисования, что "автоматом" ставит его чуть поодаль от большинства конкурентов – каковыми являются, разумеется, iPad mini и Google Nexus 7, поскольку диагональ новинки вполне ясна из ее названия, сообщают новости из Сети.

Урок истории

Ранее курсировали слухи о том, что продукт корейского производителя с кодовым названием GT-N5100 (под этим именем он засветился в первый раз) будет обладать семидюймовым дисплеем. Но позднее слухи были уточнены, и, как понятно из коммерческого названия продукта, он в реальной жизни восьмидюймовый. Также недавно была озвучена информация о существовании трех различных версий планшета: модель GT-N5100 с поддержкой Wi-Fi и 3G, GT-N5110 (только Wi-Fi) и GT-N5105 (Wi-Fi + 3G + LTE).


Samsung Galaxy Note 8


Курсируют довольно любопытные факты относительно поддержки 3G: первые обозреватели пишут о том, что «на большинство рынков будет поставляться 3G-модификация с поддержкой HSPA+, а в США – только Wi-Fi». Кстати, вторая любопытная деталь заключается в поддержке GLONASS: те же комментаторы пишут о том, что она будет только в 3G-варианте девайса.

Третья модификация, с поддержкой LTE, носит название Kona и будет поставляться лишь в ряд стран Европы. Судя по немногочисленному присутствию конкретно этой модификации в новостях, LTE-версия популярностью особой не пользуется уже даже до появления Samsung Galaxy Note 8.0 в эфире реальной жизни.

Урок рисования

Напомним, что серия планшетов Galaxy Note от Samsung отличается от других, прежде всего, тем, что ориентирована не только на использование пальцев, но и стилуса – для рисования. Планшетов для художников среди массово выпускаемых на самом деле практически нет. Когда-то был выпущен HTC Flyer, потом смартфон Galaxy Note, а затем и одноименный планшет, а потом и Note II. Конечно, можно было бы купить простой стилус для емкостных экранов и рисовать им, но возможности все-таки были бы сильно ограничены по сравнению с Note.

Samsung Galaxy Note 8 следует традициям и использует стилус  

Урок географии

Итак, перед нами инновационный планшет среднего класса, обладающий всеми необходимыми возможностями… и немалой мощностью.

Внешне он больше всего напоминает Samsung Galaxy S III, только немного больше последнего по размеру. Расположение кнопок, датчиков и камер – все знакомо, ну разве что вспышки и динамика рядом с тыловой камерой не хватает. И форма элементов чуть отличается – например, основная кнопка «Домой» (по бокам от которой мы видим сенсорные клавиши) выглядит иначе, чем у Galaxy S III. Корпус у рассматриваемой «таблетки» вообще белого цвета, информации о других цветовых гаммах пока не поступало, но мы благоразумно на этом и остановимся – потому что другие цвета вполне могут быть

На левом торце можно увидеть два оппозитно расположенных слота – для карт памяти micro-SDXC и SIM-карты соответственно. Снизу расположен порт microUSB по центру и пара динамиков по бокам, а в правом углу этого нижнего торца находится пенал со стилусом S-Pen.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 8

           Тип Планшетный ПК
Операционная система Android 4.1
Процессор Exynos 4412; 4 ядра; 1.6 ГГц
ОЗУ 2048 МБ 
Память 16 ГБ 
Экран 8" 1280 x 800 WXGA 16:10
Коммутации Wi-Fi; Bluetooth V4.0; 3G
Фронтальная камера 1.3 Мп
Тыловая 5 Мп
Габариты 21х13.6х0.8 см; вес - 338 г


На правом торце мы видим кнопку питания, качель регулировки громкости и инфракрасный порт – который одно время был незаслуженно забыт, и именно с гаджетов Samsung началось его возвращение в мир мобильных технологий, только уже в ином качестве пульта ДУ, а не еще одного интерфейса для передачи данных.

Вообще, что интересно, ИК-порт для управления бытовой техникой использовался еще в незапамятные времена популярности КПК и ОС Windows Mobile, но он не был сильно востребован в этом качестве; гораздо чаще его использовали по прямому назначению, для передачи данных – хоть и со скоростью до 115 кбит/сек.

Тыловая камера в гордом одиночестве притаилась ближе к верхнему торцу, но не прямо на границе с ним. И больше на задней панели ничего нет.

Урок биологии

Планшет Samsung Galaxy Note 8.0 вызывает какой-то когнитивный диссонанс. С одной стороны, это вроде бы бюджетный (во вселенной Samsung, подчеркнем) планшет, который должен стоить недорого; с другой стороны – он обладает настолько мощной начинкой, что затыкает за пояс даже топовые решения других производителей – например, Lenovo.


Держать Samsung Galaxy Note 8 навесу достаточно удобно

Кроме того мы привыкли видеть у бюджетных девайсов одно-двухъядерные решения (и ни слова про Nexus 7, да), но в новинке от Samsung мы видим четырехъядерный процессор Exynos 4412 с частотой в 1.6 ГГц на каждое ядро (ARM Cortex A9) и графический чип Mali-400MP. И дополняются они максимальными на сегодняшний день двумя гигабайтами оперативной памяти, а также 16 или 32 ГБ внутренней. Кроме того, заявлена поддержка карт micro-SDXC, что значит дополнительный объем до 64 ГБ. Похоже это на технические характеристики бюджетного планшета? Согласитесь, что как-то не очень.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии