"Газпром" начал торги гелием - RuLife.ru

Экономика
09.04.2013
"Газпром" начал торги гелием

"Газпром" начал торги гелием

Заручившись поддержкой главных игроков рынка, «Газпром газэнергосеть» начал аукционную продажу гелия с 1 февраля 2013 года на электронной торговой площадке. Такой гелий Газпром планирует выставлять на торги ежемесячно. Такие аукционы предоставляют потребителям дополнительную возможность баллон с гелием купить.

С 1 февраля 2013г. на торги были выставлены 15,7 тыс. м. куб. газообразного гелия, стартовая цена которого составила 265,00 руб. м. куб. В дальнейшем поставка гелия будет производиться в месяце, следующим за месяцем проведения аукциона по продаже газообразного гелия.

Компания Газпром газэнергосеть является уполномоченной компанией по продаже газа в автономных регионах и специализируется на реализации таких продуктов как сжиженный углеводородный газ, сера, гелий и нефтепродукты.

Производить гелий для компании будет экономически эффективно, так как спрос на этот продукт растёт во всем мире. Особенно распространён спрос на него в Китае, Индии и Японии. По данным экспертов, производство гелия придется на Польшу, Россию и Катар.

Гелий является стратегическим продуктом, который используют в атомной энергетике при охлаждении реакторов, для приготовления дыхательных смесей при реализации космических программ, в производстве жидкокристаллических экранов, оптических волокон, полупроводников и конечно воздушных шариков.

Газпромэнергоеть является монополистом на рынке производств гелия в России, так как является владельцем завода по производству гелия в г. Оренбург. Товарный гелий на котором был впервые получен в 1978 году. Перспективы по производству гелия в России, прежде всего, связаны с месторождениями в восточной Сибири.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика