Какие шторы лучше сберегут покой и сон? - RuLife.ru

Мода
10.04.2013
Какие шторы лучше сберегут покой и сон?

Какие шторы лучше сберегут покой и сон?

Полная приватность

Иногда дома расположены напротив друг друга, и жизнь соседей как на ладони. Если необходимо обеспечить приватность, выбирайте полностью непрозрачные шторы.

Римские и рулонные шторы, полностью закрывающие окно. Большинство рулонных штор сделано из винила или ткани, которая обычно является непрозрачной, а римские шторы необходимо делать на подкладке точно по размерам вашего окна.

Шторы и драпировки тоже хорошо ограждают от нескромных взглядов. Если же на них добавить подкладки, то это прибавит непрозрачности и долговечности и визуально выровняет центр.

Плиссированные и сеточные жалюзи (из нетканых материалов) целиком закрывают окно. Чтобы свет перекрывался не полностью, существует технология «топ даун», когда верхняя часть стекла остается неприкрытой.

Прямые шторы и драпировки хорошо обеспечивают приватность в дневное время, но ночью большинство из них станет прозрачными из-за освещения внутри помещения. Если же вам нравятся прямые шторы, но нужна приватность, то пользуйтесь опускающимися жалюзи после наступления темноты.

Мини-шторы, деревянные жалюзи и ставни обеспечивают практически полную непроницаемость для чужих взглядов. Тем не менее, при использовании любого из них есть возможность подглядывать через планки под некоторыми углами.

Управление светом

Лучи яркого солнца портят обстановку в вашем доме. Также сдерживание яркого света необходимо, когда вы предпочитаете дневной сон.

Любая ткань из непрозрачных материалов для оформления окна, обеспечивающая приватность, также легко контролирует солнечный свет. Поскольку солнечный свет обесцвечивает ткань, будет полезно использовать нетканые жалюзи между стеклом и дорогими шторами.

Ткани блэкаут используют в помещениях, где необходима полная темнота. Их изготавливают из нескольких слоев тканей. Это самые непрозрачные шторы.

Алюминиевые или деревянные жалюзи могут быть закрыты так, чтобы сдерживать прямые солнечные лучи, тем не менее при этом оставляя немного света.

Занавеси из бамбука будут отфильтровать свет, ослабляя его яркость, добавляя при этом приватности помещению.

Сеточные жалюзи из нетканых материалов также убавляют световой поток.

Если солнечное излучение очень сильное, можно наклеить на стекло тонирующую пленку.

готовые тюлевые шторы, вуаль

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода