Из чего построить дом - RuLife.ru

Экономика
10.04.2013
Из чего построить дом

Из чего построить дом

Деревянные загородные дома - самые доступные по цене и подходят как для временного, так и для постоянного проживания. Цена постройки зависит от размера, этажности и выбранных материалов.

- Деревянный дом дешевле, чем каменный, и собирается не дольше месяца, - рассказывает руководитель строительной компании Людмила Кирпичева. - Дома из бруса профилированного не нуждаются в отделке - ни внутри, ни снаружи, а вот каркасный дом и дом из простого обрезного бруса нужно обязательно утеплять, обшивать стены. С учетом этих допзатрат цена каркасного и брусового дома примерно одинаковая. Плюс каркасного дома в том, что ему не нужна усадка, да и фундамент у него более легкий и недорогой.

Средний срок строительства дома из бруса или каркасного дома - от 7 до 25 дней. Дому из непрофилированного бруса требуется год-полтора для усадки. А вот в дом из бруса с «профилем», то есть с системой продольных шипов и пазов (так же, как и в каркасный дом), можно заселяться сразу после его сооружения.

- Каркасные дома хорошо сохраняют тепло. Важно обшить дом снаружи экологичной плитой из хвойного дерева, изготовленной без добавления клея, - рекомендует гендиректор компании по продаже теплозвукоизоляции Валентина Кутузова. - Слой плиты в 12 мм по теплоизоляции равен 210 мм кирпича. При этом наружная обшивка будет дышать и не накапливать внутри стены влагу, из-за которой потом образуется плесень. Внутри можно использовать эковату или Но каменные дома не подходят для льняной утеплитель.

Для внутренней отделки и звукоизоляции подойдут финские декоративные панели с основой из натурального перемолотого дерева, покрытые моющимися обоями или льняной тканью.

Кирпичный дом прослужит дольше любого другого. Еще один плюс каменных жилищ - они «не горят». Но каменные дома не подходят для временного проживания. Если дом из кирпича какое-то время постоит не отапливаемый, то по возвращении хозяевам понадобится ни один день, чтобы его прогреть. Правда, один из выходов - использование обогревателей. - Инфракрасный обогреватель нагревает помещение за полчаса, и, как только достигает заданной температуры, отключается, - объясняет гендиректор компании по продаже обогревателей Алексей Горячев. -Прибор крепится на потолке. В зависимости от высоты потолка и величины комнаты подбирается обогреватель нужной мощности -от 600 до 1300 Вт. В среднем один инфракрасный прибор мощностью в тысячу ватт обогреет 10 квадратов зимой и 20 - весной и осенью. На кварцевых обогревателях также можно выставить нужную температуру и не беспокоиться за тепло в доме во время вашего отсутствия.

- Тоненькие в 2,5 см обогреватели занимают очень мало места и расходуют минимум электричества, -говорит коммерческий директор компании-разработчика кварцевых обогревателей Андрей Белов. - Их можно размещать в любом уголке квартиры как вертикально, так и горизонтально. Выглядят они как натуральный камень, и при желании их можно покрасить в любой цвет под интерьер.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика