Популярные и лучшие игры шутеры от первого лица - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
15.04.2013
Популярные и лучшие игры шутеры от первого лица

Популярные и лучшие игры шутеры от первого лица

 

Шутеры от первого лица очень популярны в наше время и понятно почему. История это жанра начинается в 1973 году. В этом году была выпущена одна из наипервейших игр в этом жанре. И она называлась Maze War. В этой игре игрок перемещался по лабиринту и при появлении противника игрок должен был стрелять в него. В этой игре управление осуществлялось при помощи клавиатуры. Игрок мог перемещаться во все стороны. Именно она оказала влияние на игры в этом жанре. Также в 1974 году была выпущена игра Spasim которая была выпущена для компьютерной системы PLATO. В этой игре игрокам надо было управлять космическими кораблями. корабли перемещались в полярной системе координат. Именно поэтому игроку надо было высчитывать правильные координаты для перемещения в связи с чем игра получилась не только игровой но, и обучающей. Разработчик игры Джим Боуэри утверждал что Spasim это трёхмерный онлайн шутер. Он даже предлагал 500 долларов тому, кто смог бы опровергнуть его утверждение. Хотя Gamasutra отмечает что, это утверждение ошибочное.

Также игры шутеры от первого лица можно отнести минимум два поджанра- это рельсовые шутеры и кровавые шутеры. Суть этих поджанров является безостановочное уничтожение противников а, по геймплею они очень близки к FPS только с некоторыми ограничениями. Рельсовые шутеры впервые появились на игровых автоматах а, потом и на игровых консолях. Суть этого поджанра является меткая стрельба. Игроку не надо самостоятельно передвигаться по уровню, от него только требуется меткая стрельба, прятаться за укрытия и вовремя перезаряжаться. Когда определенная порция противников уничтожена то, камера покажет куда дальше надо идти и когда вы туда дойдёте то, вам надо будет убить очередную порцию противников. Из-за такой механикой такие игры шутеры называют виртуальным тиром. Также в таких играх часто имеется совместное прохождение. Самая любимая тематика рельсовых шутеров являются зомби. Они есть в таких знаменитых сериях как Resident Evil и многих других. Также популярными противниками являются террористы и преступники. Кровавые шутеры получили свое название из-за своего геймплея. Главный герой также передвигается и уничтожает врагов но, их количество в разы больше стандартного. Разработчик выпускает на игрока орды врагов и пытается задавить игрока числом и огневой мощью.Зачастую каждое убийство противника сопровождалось морем крови или расчленение. Такие игры являются потомками первых шутеров которые отказывались от сюжета и предпочитали доставлять игроку удовольствие. В связи с чем разработчику нужно предоставить геймеру как можно больше видов противников и оружия. Самыми известными играми этого поджанра являются серии Serious Sam, Doom и Postal. Иногда такие игры называют "мясными" шутерами.
Хотя  лучшие шутеры несут в себе очень высокую графику, но часто персонаж игрока частично невидим. Например когда пытаешься посмотреть вниз то, руки с оружием и землю под ногами а, не тело героя. По уровню летает комера с руками. Такое явление встречается в играх вроде Left 4 Dead, F.E.A.R. , Crysis, Call of Juarez, Warface, Turok. Но число таких игр очень мало. Все это делается потому что, для отображения персонажа используются менее четки текстуры. Такая ненужная особенность занимает дополнительное время на разработку для того чтобы не было ошибок вроде возможности смотреть "сквозь себя". Кстати во многих играх FPS игрок может посмотреть на героя в отражении (часто в зеркале). Впервые такая возможность появилась в Duke Nukem 3D. За каждой отражающей поверхностью (например за зеркалом) создавалась отдельная комната, сильно похожая на ту в которой игрок находился, в которой симметрично действиям игрока передвигался спрайт героя. В современных играх такая технология не используется так как есть более новые и продвинутые технологии. При помощи их можно без лишних хлопот отразить мир под абсолютно любым углом и на любой поверхности и с разной степени освещенности.
Жанр 3d шутеры от первого лица является самым популярным жанром компьютерных игр. Многие игры этого жанра очень популярны и в них очень интересно играть. шутер купить ключ активации для компьютера можно в интернет магазине с моментальной доставкой на почту лицензионного товара.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии