Фундаменты древнегреческих усадеб найдены при строительстве «Южного потока» - RuLife.ru

Происшествия
18.04.2013
Фундаменты древнегреческих усадеб найдены при строительстве «Южного потока»

Фундаменты древнегреческих усадеб найдены при строительстве «Южного потока»

В Краснодарском крае на компрессорной станции «Русская», призванной стать отправной точкой газопровода «Южный поток» из России в Болгарию, найдены фундаменты трех древнегреческих усадеб, которые, по оценкам археологов, относятся к III-II векам до нашей эры, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генподрядчика стройки «Стройгазмонтаж».

Кроме того, в ходе раскопок археологами были обнаружены сосуды для хранения сыпучих продуктов, грузила от ткацкого станка, ножницы и несколько медных монет. Как сообщается, все найденные предметы будут переданы в музей.

Усадьбы располагались рядом с курортным городом Анапа, на месте которого ранее находился богатейший город Горгиппия, входящий в состав Боспорского царства. Специалистам удалось установить возраст строений благодаря найденным монетам, которые, по их версии, чеканились на монетном дворе города Пантикапея (нынешний город Керч). Специалистам пришлось разорать часть стен для того, чтобы понять принципы их сооружения.

Кроме того, ученым предстоит исследовать еще два фундамента древнегреческих усадеб, найденных в районе строительства компрессорной станции. В скором времени ООО «Газпром инвест» - заказчик КС «Русская», получит разрешение на дальнейшее освоение этих земель.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия