На Среднем Урале из-за разбитых дорог закрыли проезд для большегрузов - RuLife.ru

Экономика
21.04.2013
На Среднем Урале из-за разбитых дорог закрыли проезд для большегрузов

На Среднем Урале из-за разбитых дорог закрыли проезд для большегрузов

С 20 апреля на Среднем Урале вводят временное ограничение движения большегрузов. Делается это, чтобы сохранить автодороги в период неблагоприятных погодных условий. Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области, ограничения вводятся на 30 дней.

Ограничение вводятся ежегодно для большегрузного автотранспорта и позволяет значительно сократить нагрузку на ось автодорог: с 11,5 тонн до 8 тонн на ось автодорог с усовершенствованным типом покрытия и до 4 тонн на автодорогах переходного типа. Промышленным предприятиям, в числе которых ОАО «Евраз НТМК», ОАО «Евраз ВГОК», ОАО «Евраз КГОК», ОАО «ПРУ», рекомендуют перевозить товары железнодорожным транспортом. Специально для этого будут проработаны индивидуальные схемы грузоперевозок для каждого из промпредприятий.

В это время за грузоперевозками устанавливается строгий контроль. На территории региона работают пять пунктов весового контроля. Такие пункты действуют на трассах грузоперевозок Екатеринбург – Серов на территории Серовского и Горноуральского городских округов, автодороге Екатеринбург – Полевской, Екатеринбург – Реж – Алапаевск. Нарушителей ждут штрафы до 500 тыс. рублей. Кроме того, с них будет взиматься плата за разрушение автомобильных дорог.

Добавим, что временное ограничение не распространяется на перевозку пищевых продуктов, почту, удобрения, топливо, животных. Помимо этого, для перевозки крупногабаритного или тяжеловесного груза необходимо получить специальное разрешение.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика