Более 40 лип и яблонь посадят на Миусской площади на месте вырубки - RuLife.ru

Общество
21.04.2013
Более 40 лип и яблонь посадят на Миусской площади на месте вырубки

Более 40 лип и яблонь посадят на Миусской площади на месте вырубки

Более 40 лип и яблонь и 133 куста боярышника планируют высадить в сквере на Миусской площади в Москве в качестве компенсации деревьев, которые придется вырубить в ходе работ по прокладке коммуникаций, сообщил пресс-секретарь префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Павел Большунов.

Вырубка деревьев в ходе работ по прокладке инженерных коммуникаций на Миусской площади началась осенью 2012 года и вызвала большой общественный резонанс. После получения коллективной жалобы жителей близлежащих домов глава ЦАО Виктор Фуер обратился в департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы с просьбой приостановить действие порубочного билета. По словам Большунова, к тому моменту уже было спилено 4 дерева. После этого вырубка, которая велась на законных основаниях, была приостановлена. Однако властям так и не удалось подобрать маршрут прокладки теплосети и канализационного коллектора, который не требовал бы вырубки деревьев. Всего подрядчик планирует вырубить около 29 деревьев.

"Это на первом этапе будут (высажены в сквере) 13 лип, 17 яблонь, 133 куста боярышника обыкновенного и 12 лип вокруг дома номер 5 на Миусской площади", - сказал Большунов.

По его словам, на Миусской площади в ходе прокладки коммуникаций подрядная организация "Строй-Альянс", которая производит работы, проведет компенсационное озеленение за счет своих средств.

"Образуется дополнительно 360 квадратных метров газона и будет установлено 800 погонных метров дорожного ограждения. Данную схему озеленения в ближайшее время планируется представить жителям Тверского района на согласование", - пояснил он.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество