Святейший Патриарх Кирилл посетит Крымск - RuLife.ru

Общество
21.04.2013
Святейший Патриарх Кирилл посетит Крымск

Святейший Патриарх Кирилл посетит Крымск

21 апреля 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил г. Крымск Краснодарского края и совершил Божественную литургию в храме Архангела Михаила.

Разрушительное наводнение, вызванное мощными осадками, 6-7 июля 2012 года затопило более 7 тыс. жилых домов в городах Крымск, Геленджик и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Погибло более 150 человек, в основном — в Крымском районе.

На следующий день после трагедии, 7 июля, в храме Архангела Михаила в Крымске начал работу церковный штаб оказания помощи пострадавшим. За время работы штаба было распределено около 1 тыс. тонн гуманитарных грузов (продукты питания, питьевая вода, средства гигиены, постельные принадлежности). С 7 июля по 1 сентября при храме работала полевая кухня, благодаря которой горячее питание получили более 30 тысяч горожан. Штабом была оказана адресная помощь более 3,5 тыс. семей (около 20 тыс. человек). В работе церковного штаба приняли участие около 400 добровольцев из разных регионов страны, в том числе 50 студентов Московской и Санкт-Петербургской духовных школ, Екатеринодарской семинарии, Сретенской, Николо-Угрешской и Перервинской семинарий, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета и Российского православного университета. Работой по оказанию помощи пострадавшим занимались Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению и Екатеринодарская епархия.

К 17 апреля 2013 года на счет Синодального отдела по церковной благотворительности поступило пожертвований на сумму более 50 миллионов рублей. Из общецерковных средств, собранных по благословению Святейшего Патриарха Кирилла, пострадавшим были куплены 3 квартиры, 4 дома, пятерым пострадавшим оказана финансовая помощь в покупке жилья, также по 34 заявкам от пострадавших оплачены ремонтные работы жилых помещений. При оказании помощи приоритет отдавался одиноким старикам, многодетным семьям и инвалидам. Кроме того, синодальным отделом были приобретены 440 раскладушек, 15 тепловых пушек для просушки отсыревших домов, товары первой необходимости.

Из средств Екатеринодарской епархии были приобретены продукты детского питания и детской гигиены (на миллион рублей), жилой дом для семьи с двумя новорожденными младенцами (на миллион рублей), медицинский инвентарь, предметы первой необходимости, продукты питания, пострадавшим оказана помощь в ремонте жилья.

23 июля 2012 года Крымск посетил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской Церкви совершил молебен и литию в храме Архангела Михаила, посетил Казанский храм, встретился с волонтерами, осмотрел пострадавшие от стихии дома и пообщался с жителями города.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество

14.12.2018
Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли

Рейтинг Олега Кожемяко задыхается в угольной пыли

Приморский край, ставший чемпионом по количеству и качеству скандалов в минувший предвыборный цикл, сохранил за собой статус непредсказуемой территории, вновь заставив сжиматься сердца кураторов из внутриполитического блока Кремля.