Руководство ПТК просит решить вопрос с участком Митрофаньевского кладбища - RuLife.ru

Общество
22.04.2013
Руководство ПТК просит решить вопрос с участком Митрофаньевского кладбища

Руководство ПТК просит решить вопрос с участком Митрофаньевского кладбища

Петербургская топливная компания (ПТК) продолжает настаивать на законности застройки Митрофаньевского кладбища и Громовского старообрядческого кладбища в Санкт-Петербурге.

На участке исторического кладбища по Митрофаньевскому шоссе, 15А в конце 2011-го года компания планировала начать строительство АЗС, что вызвало в городе грандиозный скандал. В конфликт вмешался губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который на тот момент только занял пост главы города. После того, как губернатор приехал на Митрофаньевское кладбище, строительная техника и бытовки были вывезены с территории.

В апреле 2012-го года Куйбышевский районный суд признал незаконным застройку территории Митрофаньевского кладбища и в частности скандального участка.

В настоящий момент руководство ПТК представило властям документы по участку. По утверждению топливного предприятия, застройка участка была полностью согласована. Однако нюанс заключается в том, что в 2006-м году у ПТК уже изъяли треть этого участка под строительство Митрофаньевского шоссе. Все было сделано в соответствии с законом — участок изъят, застройщик получил компенсацию.

ПТК написало ряд писем, в том числе в КУГИ, профильному вице-губернатору, губернатору Георгию Полтавченко с просьбой решить вопрос об участке. В КУГИ попросили сделать рыночную оценку. Она выполнена СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости». И практически полностью совпадает с кадастровой стоимостью участка.

«Мы надеемся, что власти города, с Божией помощью, прилагая усилия к решению проблемы со всеми заинтересованными сторонами, смогут его принять. Решив его, мы сможем шаг за шагом восстановить историческую справедливость, почтив память усопших предков», — заявляют в компании.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество