В Политехническом музее прошел благотворительный семейный праздник - RuLife.ru

Общество
23.04.2013
В Политехническом музее прошел благотворительный семейный праздник

В Политехническом музее прошел благотворительный семейный праздник

Семейный праздник, который уже пятый раз собирает на своей площадке детей и их родителей, прошел в этом году под девизом «Сладкий день, для тех, кому несладко». Благотворительное мероприятие организовал фонд помощи хосписам «Вера».

Развлекательная программа со множеством конкурсов и мастер-классов, позитивная атмосфера, а также сладкий стол ждали гостей в Лектории Политехнического музея. В этом году посетителей ожидало немало сюрпризов. Издательство «Розовый жираф» привело на праздник любимого всеми Карманного ученого Илью Колмановского. Один московский магазин игрушек представил гостям огромное количество настольных игр, придуманных в Европе, США и России. Приятным подарком стал архитектурный практикум «Интерьер города», результаты которого будут выставлены на Московской архитектурной биеннале — главной архитектурной выставке города. Здесь под руководством молодых архитекторов дети могли подготовить небольшие проекты по улучшению Москвы — хоть родного двора, хоть соседнего парка. Маленькие гости праздника могли испечь в преддверии Пасхи кулич на мастер-классе одного из московских кафе, создать воздушных змеев и «фантазийные игрушки» в Творческих мастерских «ЦСИ Винзавод», заглянуть в Каменный век и сделать первобытные бусы или браслеты с издательством «Пешком в историю». А одним из главных событий юбилейного праздника стал «Большой Фестиваль Мультфильмов». Скучно не было никому &mdash и тем, кто постарше, и самым маленьким.

Подарок для взрослых гостей праздника преподнес «Политеатр» — совместный проект Политехнического музея и режиссера Эдуарда Боякова. Театр показал свой новый спектакль «Волны» с участием Алисы Хазановой и Вениамина Смехова.

А кульминацией всего мероприятия являлся, конечно же, огромный сладкий стол. Самые лучшие рестораны, кондитерские и кофейни Москвы предоставили свои десерты. «Хочешь — пирожное! Хочешь — мороженое!», гласит известная цитата из мультика «Вовка в тридевятом царстве». Да, это было именно так.

В этом году участники праздника вместе с фондом помогают собрать средства на ремонт детских палат в Тульском хосписе.

«Хоспис — это место, где неизлечимым онкологическим больным и их семьям бесплатно оказывается медицинская, социальная, психологическая, духовная и юридическая помощь. Существование полноценно функционирующих хосписов — это признак здорового современного общества. К сожалению, сегодня средний возраст пациентов хосписов сильно снизился, поэтому существует необходимость и в детских паллиативных учреждениях. Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» — единственный на сегодняшний день в России благотворительный фонд, который занимается поддержкой хосписов,» — сообщила PR-менеджер фонда Наталья Яковлева. Фонд «Вера» был создан в ноябре 2006 года и назван в честь Веры Васильевны Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Глава фонда — дочь Веры Миллионщиковой Нюта Федермессер.

Изначально фонд был ориентирован на всестороннюю поддержку Первого московского хосписа, хосписа-маяка для нашей страны. Сегодня круг его деятельности значительно расширился. В фонде полноценно работает региональная программа, направленная на финансовую поддержку хосписов в регионах.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество