Мам-Парад: на коляски рассчитайсь! - RuLife.ru

Общество
02.05.2013
Мам-Парад: на коляски рассчитайсь!

Мам-Парад: на коляски рассчитайсь!

1 июня 2013 года мамы с детьми из Тулы, Брянска, Липецка, Костромы и Воронежа одновременно выйдут на Объединённый Парад наряженных колясок. Последние 7 лет разрозненные парады колясок проводят около 20 городов России. Инициатором первого Объединённого межрегионального парада выступило Тульское Региональное Общественное Движение Поддержки Семьи «Мамкомпания». В городе оружейников Парад мам будет уже пятым по счёту. В прошлом году он стал одним из самых массовых в России. Парад пройдёт одновременно в каждом из городов-участников. Папы, мамы, бабушки и дедушки с детьми пройдут по главным улицам областных центров с наряженными колясками. Все участники будут соревноваться в борьбе за звание самого оригинального детского транспортного средства. Это станет возможным благодаря народному интернет-голосованию, на котором будут представлены фотографии каждого конкурсанта из всех 5 городов.

Поддержи наших в Сочи!

Такова тема парада. Возглавлять праздничное шествие в каждом городе по «олимпийской традиции» будут делегаты из городов-участников.

Демфира Гришина, руководитель ТРО ДПС «МамКомпания» (Тула): «Я вижу, что родители с маленькими детьми устали от пассивного потребления информации и развлечений. Они хотят проявлять себя и сами быть объектом внимания. А парад наряженных колясок — это чудесная возможность для мамы в декрете проявить себя на все 200%. Я знаю некоторых наших тульских мам, которые начинают готовиться к параду за несколько месяцев, придумывают образы и костюмы, выпиливают детали для оформления колясок в гараже, убеждают брать отпуска и отгулы мужей, чтобы всей семьёй поучаствовать в этом праздничном марафоне.»

Для Костромы, Брянска, Воронежа и Липецка проведение конкурса наряженных колясок так же не в новинку. В этих городах на парад мам позовут РА «Виргинские острова« (Липецк), движение поддержки семьи «МамАктив» (Кострома), Общественное объединение «Брянские мамочки и папочки» (Брянск), Магазин подарков «Ридли» (Воронеж).

Елена Грачёва, Общественное объединение «Брянские мамочки и папочки» (Брянск): «Мы третий год выступаем инициатором проведения фестиваля «Парад колясок и не только» для жителей Брянска. Это становится настоящим событием для всех жителей нашего города. На наш взгляд, подобного рода мероприятия показывают, что Родительство — это здорово.»

Объединённый Парад колясок 2013 года охватит четверть населения всего Центрального федерального округа. Организаторы прогнозируют участие в шествиях более 7000 гостей и порядка 300 конкурсантов с наряженными колясками.

Ольга Знаменская, Костромское региональное общественное движение поддержки семьи «МамАктив»:«Объединённый парад — это наш первый опыт такого масштабного взаимодействия с другими городами. Очень здорово, что у нас в России живёт столько активных и позитивных родителей. Мы ожидаем от предстоящего Парада колясок только положительных эмоций.»

Цель Парада — создать интерактивный семейный праздник на открытом воздухе, который объединит молодых родителей с детьми и соберёт вместе семьи, разделяющие принципы активного и позитивного отношения к родительству.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество