Таджикистан захотел присоединиться к соглашению об Апостиле - RuLife.ru

Политика
04.05.2013
Таджикистан захотел присоединиться к соглашению об Апостиле

Таджикистан захотел присоединиться к соглашению об Апостиле

Таджикистан захотел присоединиться к известному Гаагскому соглашению по отмене требования легализации иностранных официальных документов, известной как Договор об обычном Апостиле.

Итак, апостиль – это международная универсальная форма, которая удостоверяет подлинность документа. Такое заверение обеспечивает документам свободный оборот за границу. Внешне это штамп размером 10х10 сантиметров.

По словам собеседника, IFC совместно с Американской торговой палатой тесно сотрудничают с правительством страны Таджикистана по вопросу присоединения к этому соглашению, который позволит немного упростить сам процесс получения необходимых официальных документов за рубежом и соответственно предоставит возможность необходимым компаниям иметь достаточно высокую степень юридической уверенности в международных вопросах.

Кристоф Бернаскони, заместитель генирального секреторя Гаагского соглашения по частному и международному праву, сообщил: «Я буду очень рад видеть интерес Таджикистана к присоединению к Соглашению. Нотариальный Апостиль - один из самых успешных во всем мире договоров в области международно-правовых и административных сотрудничеств».

По его словам, власти Таджикистана начали, очень активно и довольно профессионально готовится, к присоединению к Соглашению. «Это наилучшая гарантия для безпробленного осуществления и будущего практического действия Соглашений в Таджикистане», - сообщил Бернаскони.

По словам главы представительства в Таджикистане Кристофера Миллера, специально для инвестора, который хочет вложить свои инвестиции в Таджикистан, а легализация документов, которые выдают иностранные власти, считается обязательной, конечно дорогостоящей, и отнимающей достаточно много времени процедурой.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика