В Северной Корее новый министр обороны - RuLife.ru

Политика
13.05.2013
В Северной Корее новый министр обороны

В Северной Корее новый министр обороны

В КНДР оборонное ведомство возглавил новый министр. Ким Чен Ын назначил на эту ключевую в стране должность генерала Чен Чон Нама, который до этого был малоизвестен и кандидатом на высшие государственные посты явно не рассматривался, до 13 мая он командовал первым корпусом армии Северной Кореи.

О новом назначении народу Северной Кореи было объявлено перед началам фестиваля песни и пляски, на котором присутствовал глава КНДР Кем Чен Ын и его молодая супруга. До этого пост главы оборонного ведомства занимал генерал Ким Кек Сик, почему он отправлен в отставку - пока не известно.

Есть сведения, что новому военному министру около 50 лет. Подробнее об этом назначении можно прочитать в зарубежных СМИ и в интернете. Если вас интересуют рестораны Челябинска для проведения торжества, то в интернете есть информация и на эту тему.

Надо сказать, что некоторые военные эксперты рассматривают новое назначение, как попытку молодого руководителя страны снизить чересчур накалившиеся за последнее время отношения КНДР с Южной Кореей. Как известно, в конце марта совместные учения Южной Кореи с НАТО чуть не привели к военному столкновению с Северной Кореей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика