Следственный комитет обратился в Интерпол с целью найти Павла Дурова - RuLife.ru

Происшествия
19.05.2013
Следственный комитет обратился в Интерпол с целью найти Павла Дурова

Следственный комитет обратился в Интерпол с целью найти Павла Дурова

Следствие по делу о наезде на сотрудника ГИБДД 5 апреля текущего года, где в качестве подозреваемого может фигурировать основатель и руководитель ВКонтакте Павел Дуров, зашло в тупик. Причина — отсутствие Дурова в России.

Следственный комитет Российской Федерации обратился в Интерпол с целью выяснить местонахождение основателя и руководителя популярной социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, сообщает пресс-служба комитета. По сообщению Погранслужбы ФСБ России, 10 апреля 2013 г. Дуров вылетел авиарейсом из Санкт-Петербурга в итальянскую Венецию и с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Как сообщалось ранее, в начале апреля СК РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело о наезде на сотрудника ГИБДД, который находился при исполнении служебных обязанностей. В ходе следствия выяснилось, что автомобиль подозреваемого в наезде Mercedes Е 350 4 Matic принадлежит замгендиректора vk.com Илье Перекопскому, который, однако, в тот день управлять им не мог, так как находится в Москве. По многочисленным свидетельствам петербуржцев, за рулем данного автомобиля в качестве водителя часто находился основатель и руководитель соц. сети Павел Дуров, что подтвердил и сам потерпевший инспектор ГИБДД Забелин.

В офисах «ВКонтакте» и по месту постоянной регистрации Дурова в Петербурге были произведены обыски. Продолжается расследование этого нашумевшего дела.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия