Официальный Киев никак не отреагировал на игру россиян в гражданскую войну в Украине - RuLife.ru

Политика
19.05.2013
Официальный Киев никак не отреагировал на игру россиян в гражданскую войну в Украине

Официальный Киев никак не отреагировал на игру россиян в гражданскую войну в Украине

11-12-го мая 2013 г. в Пензенской области около 150-ти человек, граждане России, сыграли в страйкбол с использованием пневматическое оружия по мотивам известной и нашумевшей книги писателя Глеба Боброва «Эпоха мертворожденных». Согласно сюжету книги и игры «Вторжение» между западной и восточной частями Украины началась гражданская война. Россияне на добровольческих началах также принимают участие в войне. В итоге побеждает восточная конфедерация.

Один из организаторов и непосредственный участник игры Сергей Нечай заявил, что не видит в такой инсценировке ничего скандального и, более того, что военные действия, описанные в книге, могут произойти в действительности. В качестве ответного примера он упомянул об украинских страйкболистах, которые открыто играют в войну в Чечне. Также он намерен сделать игры, основанные на книге Боброва, серийными.

Сам же автор скандального произведения отреагировал на эту игру весьма неоднозначно. Он заявил, что ему, конечно, приятно признание его литературного таланта, однако, что он никак не ставил своей целью разжигание гражданской войны и вражды между украинцами. «Поэтому политический подтекст этой игры меня никак не может устроить», — заявил Глеб Бобров.

МИД Украины устами своего спикера уже заявил, что никакой ответной реакции официального Киева ждать не стоит. «Никакой официальной информации у нас нет, поэтому МИД не будет выступать ни с какой ответной реакций на эту игру», — заявил спикер министерства Евгений Перебийнос.



Интернет-магазин пневматики в Москве GoldGuns.ru. Пневматическое оружие: цены ниже в Москве не найти. Пистолеты, ружья и др. производителей с мировым именем с доставкой по Москве и России.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика