Студенты из Казахстана изобрели методику изучения английского для глухонемых - RuLife.ru

Экономика
24.05.2013
Студенты из Казахстана изобрели методику изучения английского для глухонемых

Студенты из Казахстана изобрели методику изучения английского для глухонемых

На традиционном ежегодном конкурсе «Enactus Kazakhstan», который посвящен социальным проектам различной направленности, была представлена революционная методика, благодаря которой изучать английский язык теперь смогут даже слабослышащие и глухонемые люди. Разработку представили студенты государственного технического университета из г. Караганда.

Уникальная методика состоит из двадцати занятий и упражнений, в которых используется азбука для глухонемых. Благодаря данной разработке ускоренные курсы делового английского теперь доступны и для этой категории людей. По словам авторов проекта, несмотря на большое недоверие со стороны медиков и специалистов в области проблем слабослышащих, их разработкой уже заинтересовались сотрудники Техасского университета (США).

С помощью еще одной представленной разработки — нового экомаршрута в районе одного из казахстанских курортов — предполагается создание абсолютно новой профессии — переводчик с английского (в том числе с делового английского) для туристов, которые страдают нарушением слуха. Кстати, новый экологический маршрут также нашел живой интерес на конкурсе. В частности, представители многих туристических фирм Казахстана уже включили его в свои каталоги.

Стоит отметить, что на прошедшем конкурсе социальных идей было представлено немало интересных разработок. Так, например, сборная Университета Международного бизнеса, победившая в конкурсе год назад, представила сразу два отличных проекта: благотворительный магазин «Спасибо» и опытный образец ветряной электростанции, спрос на которые в республике неуклонно растет. Ожидается, что уже в самом ближайшем будущем многие фермерские хозяйства страны могут заинтересоваться приобретением этого полезного устройства.

Проведение подобного рода конкурсов и соревнований среди талантливой молодежи очень способствует развитию народного хозяйства государства, появлению принципиально новых наукоемких разработок и целых научных теорий.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика