В результате обстрела погибли западные корреспонденты - RuLife.ru

Происшествия
29.04.2011
В результате обстрела погибли западные корреспонденты

В результате обстрела погибли западные корреспонденты

Как стало известно со слов очевидцев в Ливии, в результате обстрела погибли два известных журналиста. Им приходилось вести свои репортажи из осажденной Мисурати. Это были британский режиссер Тим Хетерингтон и его коллега, корреспондент международного агентства Getty Images Крис Хондрос. Тим в этом году был выдвинут на получение  премии "Оскар", Крис – один из номинантов Пулитцеровской премии.  Вашингтов уже выразил свои соболезнования родным и близким погибших.

Тим Хетерингтон погиб, когда ему было всего лишь 40 лет. Около десяти лет своей жизни он описывал военные конфликты по всему миру. Афгинтстан, Нигерия, Либерия и Сьерра-Леоне. За свою жизнь он получил множество престижных премий, среди которых победа на World Press Photo.  Номинация на «Оскар» - документальный фильм «Растрепо ». Он был снят  как фильм о войне, глазами обычного человека,  в соавторстве с американским журналистом Себастьяном Юнгером.

Крис Хондрос  тоже занимался описанием военных действий и конфликтов в мире, он ушел из жизни в возрасте сорока лет.  Его фотографии о военном конфликте в Ираке облетели весь мир. Крис тоже имеет множество престижнейших премий.

 Их жизнь оборвалась внезапно и трагически.

Со слов очевидцев  выяснилось, что группа корреспондентов, из семи, восьми человек попала под обстрел, потом они разделились и побежали к стене. Потом прогремел взрыв, именно в то место, куда они побежали, упал снаряд. Тим Хетерингтон умер практически сразу после прибытия в госпиталь, за жизнь Криса Хондроса врачи боролись несколько часов, но так и не смогли его спасти.  Кроме них пострадали еще несколько человек, но их жизням ничего не угрожает.

Белый дом уже выразил соболезнования семьям погибших. Пресс-секретарь Джей Карни  заявил, что все очень опечалены и соболезнуют семье погибших журналистов. Также нас беспокоит судьба других находящихся в Мисурате  журналистов, пострадавших от обстрела.

Это уже не первые жертвы среди корреспондентов в Ливии. До этого были убиты двое корреспондентов местных каналов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия