Падение уровня продаж iPad - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.04.2011
Падение уровня продаж iPad

Падение уровня продаж iPad

20-го апреля корпорацией Apple был объявлен финансовый результат за первый квартал 2011-го года. Из представленного отчета было ясно, что, несмотря на выпуск сверхпопулярного ipad 3, цена замены стекла в котором совсем невелика, компания так и не смогла побить свой предыдущий рекорд по продажам.

За январь-март 2011 года компания Apple заработала больше 24-х миллиардов долларов. За предыдущие три месяца чистый доход был больше и составлял 26,74 миллиарда долларов. Показатели за этот квартал превышали ожидания аналитиков.

Последний квартал уходящего года считается самым прибыльным, так как многие пользователи предпочитают в качестве новогодних и рождественских подарков покупать технику и электронику этой компании. Поэтому в после праздничный квартал побить финансовые результаты октября-декабря практически невозможно.

Продажи смартфонов iPhone — Apple в начале 2011-го года все-таки увеличились и составили 18,65 миллионов штук, когда в конце 2010 их было продано 16,24 миллиона штук. Аналитики причиной повышения продаж считают новую версию смартфона, работающую от сети сотового оператора Verizon, продажа которых началась в США. Половина всей выручки компании за этот год принадлежит смартфонов iPhone.

Плохой новостью для компании стало падение продаж в секторе планшетных компьютеров. В начале этого года "айпадов" было продано на 2,63 миллиона штук меньше, чем за октябрь – декабрь 2010 года. Как считают разработчики планшетных компьютеров, многие из покупателей ждут поступления в продажу новой версии «айпада». Аналитики считали, что компания Apple за первый квартал сможет продать шесть миллионов планшетных компьютеров, но они ошиблись. По неизвестным нам причинам корпорации не удалось произвести столько устройств.

После поступления в продажу  iPad 2 компания поняла, что бесперебойный спрос покупателей удовлетворить не сможет. На интернет-сайте компании «айпады» будут выставляться на продажу с двух недельной задержкой. В розницу купить их будет очень затруднительно.

Финансовый директор компании Питер Оппенхаймер сообщил, что компания получает постоянный доход в размере 24 миллионов долларов. Прогнозы на будущий год планируется составлять более аккуратно.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии