Продажа русского искусства - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Продажа русского искусства

В картинной галерее Леонида Шишкина в Москве выставлены картины русских художников, которые вскоре будут проданы на аукционе.  Стоимость одного предмета искусства достигает десятка миллионов рублей.

Предаукционная выставка Леонида Шишкина представляет известные картины русских художников, самый дорогой экспонат – это картина Петра Кончаловского, основателя художественного общества «Бубновый валет», "Женщина на берегу".

Картина, написанная в 1922 году, находилась в семье художника. Одна из первых картин автора.  Уже подано несколько заявок на ее приобретение, ожидается ажиотаж вокруг нее. У куратора выставки Натальи Косаревой большие ставки на это произведение искусства.

Картина Германа Безукладникова – «Космонавты», с изображением Гагарина и Терешкова выставлена всего за 40000рублей. Это, пожалуй, самая популярная в этом году тема, но стоимость картины ничтожно мала. Картина Александра Дейнеки – «Весна» будет выставлена на аукцион с первоначальной стоимостью в четыре миллиона рублей.  Самые известные аукционные дома считают, что цены не самые большие, виной этому экономический кризис, который охладил интерес к русскому искусству.

Многие коллекционеры  по-прежнему готовы платить миллионы за картины. Русское искусство все еще интересует людей как предмет коллекции.  Картины Михаила Ларионова, Поленова, Маковского и Сурикова пользуются огромной популярностью. Редкостный карандашный рисунок, который очень долгое время находился в семье Любови Орловой и "Штурм Зимнего" Рудольфа Френца тоже будут проданы с молотка.  Многие из картин очень редко выставляются в галереях, а здесь появилась возможность увидеть их все сразу.

Ценный рисунок Александра Самохвалова с изображением Любови Орловой на приеме у Сталина также будет выставлен на аукцион. Все эти картины бесценны для страны. И всем работникам выставки хочется, чтобы они в нашей стране и оставались.

В общем, на выставке представлены 150 экспонатов, среди которых красочные иллюстрации к сказкам Пушкина, эскизы и сами костюмы. Все это, скорее всего, уйдет с молотка уже 23 апреля.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество