Главной темой Совета Россия-НАТО станет ситуация в Ливии - RuLife.ru

Политика
04.07.2011
Главной темой Совета Россия-НАТО станет ситуация в Ливии

Главной темой Совета Россия-НАТО станет ситуация в Ливии

Заседание Совета Россия-НАТО на уровне постпредов пройдет в Сочи. Его главной темой станет – ситуация вокруг Ливии.

Заседание Совета назначено на 4 июля. В мероприятии примут участие представители государств-членов НАТО во главе с генсекретарём альянса Андерсом Фагом Расмуссеном.

НАТО решило возложить на себя ответственность за реализацию резолюций СБ. ООН 1970 и 1973. Россия считает, что любые действия членов НАТО и стран, участвующих в операции «Объединенный защитник», не могут противоречить положениям резолюций 1970 и 1973. 

«Только незамедлительное прекращение военных действий в Ливии и начало разговора между участниками конфликта без постороннего вмешательства позволит стабилизировать обстановку в этой стране. Африканский союз и спецпредставитель Генсекретаря ООН по Ливии ответственны за поиск решения политической развязки кризиса», - заявили в Кремле.

Там напомнили, что силы коалиции ведут операции в Ливии, участие в которых приняли такие страны, как Франция, Канада, Италия, Норвегия, Великобритания, Испания, США и Дания.

В Кремле отметили, что власти России взаимодействуют с ливийскими организациями, в т.ч. с Африканским союзом, с целью формирования наиболее благоприятных условий, которые бы позволили заинтересованным сторонам придти к договоренности. Так, по поручению президента РФ Д.Медведева в июне спецпредставитель М.Маргелов посетил Бенгази и Триполи.

Совет Россия-НАТО создан в мае 2002 г. СРН сменил Совместный постоянный совет, который представлял собой форум для сотрудничества и консультаций. Базовым документом Россия-НАТО является акт о  сотрудничестве, взаимных отношениях и безопасности, утвержденным в 1997 году.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика