В Петербурге завершилась военно-морская выставка - RuLife.ru

Общество
04.07.2011
В Петербурге завершилась военно-морская выставка

В Петербурге завершилась военно-морская выставка

В Санкт-Петербурге завершился Международный военно-морской салон «МВМС-2011», на котором представили лучшие образцы отечественного вооружения и военных кораблей, сообщает РИА Новости руководитель департамента ВМФ ФГУП «Рособоронэкспорт» О.Азизов.

«Нашей главной целью является узнать позицию иностранных заказчиков, затем сделать наше вооружение лучшим», - отметил глава департамента.

По словам Азизова, «Рособоронэкспорт» вначале не планировало заключать на мероприятии крупные контракты, т.к. зарубежные заказчики зачастую умалчивают о своих намерениях. Азизов отметил, что в выставке приняли участие достаточно серьезные иностранные делегации, а все намеченные переговоры были успешны.

«Мы создаем вооружение и корабли высшего уровня, на салоне были представлены совсем новые разработки», - сказал Азизов и привел в пример корвет «Сообразительный».

«Рособоронэкспорт» выставил на «МВМС-2011» в северной столице свыше 70 образцов. У причалов Морского вокзала и на акватории стояли десятки кораблей, гидросамолетов и катеров, входящих в состав Пограничной службы ФСБ РФ, Морского вокзала и компаний-участниц. Из них особым интересом пользовались подводная лодка проекта 677 «Санкт-Петербург», которая экспортируется под названием «Амур-1650», и корветы проектов 20380 «Сообразительный».

Как отмечают эксперты, сегодня в мире наиболее востребованы корветы, ракетные и патрульные катера.

Также «Рособоронэкспорт» продемонстрировал на выставке средства контроля и вооружение.  

МВМС-2011 организован Министерством промышленности и торговли РФ. Мероприятие  проводилось при участии Минобороны РФ, Правительства Петербурга и ФГУП «Рособоронэкспорт».  На сегодняшний день военно-морской салон, который впервые прошел в 2003 г., является одной из крупнейших в мире выставок морской техники и вооружения.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество