Спрос на отдых в Краснодарском крае упал - RuLife.ru

Экономика
04.07.2011
Спрос на отдых в Краснодарском крае упал

Спрос на отдых в Краснодарском крае упал

Туроператоры констатируют падение спроса на отдых в Краснодарском крае. «Если в марте-апреле наблюдался активный рост продаж, то в мае стало понятно, что позитивные прогнозы не сбудутся», - сообщил гендиректор компании «Дельфин» С.Ромашкин. По его словам к майским праздникам ажиотаж прошел, а в июне туроператоры кое-как дотянули до уровня 2010 г. В итоге, отметил он, можно говорить о полном отсутствии спроса.

В свою очередь, руководства черноморских здравниц сообщают, что санатории заполнены лишь наполовину.

Как отмечают эксперты, в последние годы россияне стали предпочитать отдых ранней весной. При этом с каждым годом становится больше людей, предпочитающих бронировать туры заранее. Сегодня эксперты не ожидают взлета спроса на отдых из-за того, что так называемый высокий сезон уже ни один год оказывается провальным. Причина – неоправданно высокие цены.  

По словам Ромашкина, ситуация в этом году намного хуже, чем в прошлом.

«Например, только на отдых в Адлере спрос упал на 20%. Люди не желают ехать в «эпицентр» олимпийской стройки», - отметил он.  

Ромашкин добавил, что Геленджик, Лазаревское и Анапа пользуются устойчивым спросом, который в этом году вырос на 10%.

«Также клиенты стали больше интересоваться турами в Абхазию», - сказал глава туркомпании.   

Туроператоры объясняют сложившуюся ситуацию несколькими причинами.

«Я считаю, что подействовал сразу ряд факторов. Высокие цены и инфляция. Кроме того, если в центральной России сегодня жарко, то на Кубани, как ни странно, стоит холодная погода. Если в центре жара не спадет, то на рост продаж рассчитывать не придется. Также много негатива вызвала авиакатастрофа ТУ-154. Люди считают, что спокойнее и выгоднее сидеть дома», - сказала заместитель главы компании «Солвекс трэвел» Л.Сысойкина. 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика