Скандальный матч Кубка России: ЦСКА разгромил «Зенит» - RuLife.ru

Футбол
29.04.2011
Скандальный матч Кубка России: ЦСКА разгромил «Зенит»

Скандальный матч Кубка России: ЦСКА разгромил «Зенит»

В финальном матче ¼ Кубка России по футболу, проходившем в Санкт-Петербурге, питерский «Зенит» проиграл ЦСКА, что позволило московскому «Спартаку» выйти в полуфинал.

Первый гол в матче был забит Сейду Думбия, форвардом армейцев, и он, как и некоторые другие действия игроков ЦСКА и решения арбитров вызвали возмущение не только болельщиков, но и тренеров, и игроков «Зенита».

В итоге болельщики питерского клуба продемонстрировали специально выпущенные листовки, в которых было наглядно проиллюстрировано отношение авторов к так называемой «эволюции по-армейски». Листовки развесили на Ждановской набережной и некоторых других улицах в районе стадиона «петровский», где проходил матч. На листовках питерскими фанатами были изображены некоторые футболисты ЦСКА, в частности – Федотов, Бобров, Сейду Думбия и Вагнер Лав, хотя на следующий день эта акция никак не была прокомментирована представителями движения поддержки «Зенита». При этом необходимо помнить, что 15 игроков питерского «Зенита» включены в список наиболее высокооплачиваемых игроков и тренеров России – например, такие, как Мигель Данни, Бруну Алвеш или Фернанду Мейра из Португалии, а также россияне Александр Кержаков или Александр Бухаров.

Болельщики столичного армейского клуба процесс поездки на данный четвертьфинал вполне могут окрестить «Опасными гастролями», поскольку, как сообщает «Фонтанка», около 22 часов электричка с поклонниками ЦСКА была в прямом смысле этого слова атакована питерскими фанатами, на станции Поповка был сорван стоп-кран, сразу после чего десятки человек попытались, хотя и неудачно, ворваться в вагон и закидали его камнями. Столкновение фанатов было вовремя предотвращено действиями сотрудников транспортной полиции, так что все обошлось лишь разбитыми окнами вагона, но никто из пассажиров, к счастью, не пострадал.

Напомним, что Сейду Думбия в своем фирменном стиле реализовал представившуюся ему на 40-й минуте матча возможность (побобным же образом в одной из прошлых встреч Думбия поразил ворота «Спартака» и «Палермо»), однако болельщики «Зенита» стали уверять арбитров матча, что футболист подыграл себе рукой, чего в действительности 7не произошло.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Футбол