Президент РФ побывал на Дальнем Востоке - RuLife.ru

Политика
04.07.2011
Президент РФ побывал на Дальнем Востоке

Президент РФ побывал на Дальнем Востоке

Президент России на минувшей неделе посетил Дальний Восток, где проверил строительство объектов, запланированных в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Дмитрий Медведев выразил обеспокоенность по поводу отставания в сроках по строительству ряда объектов и сделал предупреждение чиновникам.

На острове Русский, где развернулось строительство к саммиту АТЭС, президент провел совещание, на котором подчеркнул, что основная часть объектов сдается в эксплуатацию согласно установленным срокам, но существуют проблемы, поэтому необходимо дать точный анализ причинам отставания от графика ряда объектов.

В частности, тревогу у Медведева вызвала неготовность пунктов пропуска через границу. Он отметил, что имеются в виду два автомобильных, три морских и два воздушных пропускных пункта.

«Да работы ведутся на стройплощадках. Аэропорт, который я осмотрел, произвел хорошее впечатление. Но я знаю, что лишь на пункте Краскино работы ведутся по графику», - сказал президент.

По его словам, особая обеспокоенность вызвана ситуацией вокруг строительства моста через бухту Золотой Рог.

«Здесь я не до конца разобрался. Мне доложили, что все будет сдано в срок. Я это принял к сведению. Однако отставание есть. Некоторые эксперты утверждают, что оно годичное», - отметил Медведев.

Он добавил, что постройка моста через пролив Босфор Восточный ведется без резерва времени.

«Мы должны предпринять меры для того, чтобы обеспечить другие возможности для доставки на остров делегаций, прибывающих на саммит», - сказал глава государства, указав на низкие темпы строительства отелей.   

Затем Д.Медведев подчеркнул, что ему были даны заверения в сдаче объектов в срок.

«Надеюсь, что эти обещания сделаны со всей ответственностью», - заключил президент.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика