Медведев выдвинет НАТО ультиматум - RuLife.ru

Политика
04.07.2011
Медведев выдвинет НАТО ультиматум

Медведев выдвинет НАТО ультиматум

Сегодня в Сочи состоится заседание совета Россия-НАТО при участии постоянных представителей сторон. Участники мероприятия во главе с генеральным секретарем НАТО Адерсом Фогом Расмуссеном будут приняты Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который направится в Сочи с рабочей поездкой. Встреча может стать решающей в переговорах, которые касаются созданию новой системы противоракетной обороны в Европе. Ожидается, что Россия поставит перед северным альянсом ультиматум.

Согласно данным из источника в администрации правительства РФ, в Сочи будут рассматриваться соглашения касательно параметров и условий возможного сотрудничества по формированию совместной системы ПРО в Европе, при чем Москвой, скорее всего будут предъявлены требования о гарантиях не направленности средств противоракетной обороны в сторону российских сил ядерного сдерживания.

Руководство РФ заявляет, что евро ПРО  должны стать инструментом укрепления безопасности всех без исключения стран совета НАТО - Российская Федерация, а так же создание ПРО в Европе должно внести вклад в укрепление стратегической стабильности, но ни в коем случае не ослаблять ею. Российско-натовским отношениям может нанести серьезный ущерб нежелание учитывать российские интересы в вопросе стратегической стабильности со стороны альянса.

От организаторов встречи представителей России и НАТО поступили данные, что совещание, на которое в Сочи российский президент вызвал руководство НАТО, будет проводиться, поскольку переговоры по вопросу создания евро ПРО зашли в тупик. Причем постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что будет реализован худший сценарий развития событий. В случае непринятия позиций РФ натовской стороной Россия будет вынуждена принять ответные меры, которые будут состоять из создания системы воздушно-космической обороны, системы предупреждения о ракетном нападении и системы контроля космического пространства.

                                                                                                      

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика