В России есть роботехника - RuLife.ru

Наука
04.07.2011
В России есть роботехника

В России есть роботехника

Одной из российских компаний, которая находится в Москве, ведется создание робототехники. В течение ближайших двух лет компания планирует массовые продажи новых устройств на территории России, а так же выход продукции на рынки в Северную Америку и Европу.

В конструкторском бюро, информация о деятельности которого находится в секрете, создаются вполне дееспособные машины российского производства, которых уже создано достаточно много и планируется постановка производства на конвейер в случае повышения спроса на робототехнику.

Компания «Эрбот», которая является владельцем конструкторского бюро, действует под руководством Алексея Князева, который является генеральным директором, генеральным конструктором, а так же инвестором компании в одном лице.

Первой специальностью Князева были оптико-электронные приборы, которые он приравнивает к компьютерному зрению, однако позже он выявил желание заниматься искусственным интеллектом. По словам Князева, ИИ должен быть востребован и иметь применение, иначе он так и останется «вещью в себе». 

Компанией была проделана огромная работа по развитию конструкций управляемых роботов, а так же усиленно проводилась разработка концепция теле-присутствия, в результате  которой стало возможным удаленно проводить действия с помощью робототехники. В 2007-м году конструкторским бюро была разработана конструкция робота-полицейского, этот шаг, по мнению Князева, стал решающим толчком в развитии технологий теле-присутствия.  Проект робо-патрульной службы из-за нехватки средств был приостановлен, однако руководитель «Эрбота» питает надежды о последующем финансировании проекта на государственном уровне. Сейчас ведутся работы по внедрению наблюдающей роботехники в местах  массового скопления людей, таких как вокзалы и аэропорты, так же планируется внедрение робототехнику в медицинских и учебных учреждениях.

 

Фото источник: dikobras.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука