Новак Джокович стал победителем финала Уимблдона-2011 - RuLife.ru

Теннис
04.07.2011
Новак Джокович стал победителем финала Уимблдона-2011

Новак Джокович стал победителем финала Уимблдона-2011

Новак Джокович, одержав победу в финале Уимблдона-2011 над Жо-Вильфридом Тсонга, сместил Рафаэля Надаля с первой строчки в рейтинге АТП и лишил его чемпионского титула на Уимблдоне. Финальная встреча продолжалась четыре сета, в течение которых стало ясно. что Рафаэлю Надалю не удастся одержать победу над сербом.

Надаль чуть больше года назад одержал победу над Джоковичем в финале «Ю. Эс. Оупен», а так же побеждал на турнирах «Большого шлема» и завоевал олимпийскую золотую медаль в Пекине, поднявшись на высшую позицию в рейтинге АТП. Однако настало время, когда 24-летний серб Новак Джокович сумел одержать ряд блистательных побед в Открытом чемпионате Австралии и в четырех «Мастерсах» подряд. В финале каждого из этих состязаний Джокович все ближе находился к Надалю.

Джокович в ходе Уимблдона-2011 одержал победы над Маркосом Багдатисом, австралийским теннисистом Бернардом Томичем и Тсонгой, а при встрече с Надалем оказалось, что Новак Джокович в полной мере способен оказать достойное сопротивление чемпиону и даже заставить его потесниться с первых позиций.

В первом сете финала Новак выиграл у Надаля со счетом 6:4. второй сет Надаль проиграл со счетом 6:1, и лишь в тертьем матче испанцу удалось в некоторой степени отыграться. Однако это не спасло его от победы Джоковича в финале Уимблдона-2011. Джоковичу удалось переиграть испанского теннисиста и тактически и по физическим параметрам, в четвертом сете Джокович вел матч с брейком 5:3.

Когда Новак Джокович счастливо прижимал к груди Кубок Уимблдона, о котором мечтал с детства, а сербские болельщики надели майки с надписями «Чемпион», Рафаэлю Надалю не оставалось ничего другого, как признать свое поражение и задуматься о последующих действиях, которые помогут ему вернуться на вершину.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис