Трансфер игроков в мировом хоккее - RuLife.ru

Хоккей
04.07.2011
Трансфер игроков в мировом хоккее

Трансфер игроков в мировом хоккее

Среди событий в мировом хоккее наблюдается широкая тенденция в смене игроками клубов и команд, которая по мнению экспертов приведет к очень интересным последующим хоккейным матчам, поскольку в результате трансфера, будет происходит глубокий обмен игровым опытом на мировом уровне.

Антон Худобин, 25-летний голкипер, который имел статус свободного агента, продлил контракт с «Бостоном» сроком на два года. Худобин, по словам генерального менеджера Питера Чиарелли, станет третьим вратарем в команде.

31-летний центральный форвард Брэд Ричардс подписал договор с «Рейнджерс» на девять лет суммой около 60 млн. долларов США. За первые 12 месяцев  выполнения контракта канадский хоккеист получит 20 млн. долларов. До этого самыми дорогими игроками  НХЛ были голкипер Илья Брызгалов, игравший за «Филадельфию» и центральный форвард Венсан Лекавалье. За следующий сезон игроки получат гонорар в размере 10 млн. долларов каждый.

Хоккейный клуб «Вашингтон Кэпиталз» заключил контракты с Романом Гамрликом на 2 года за 7 млн. долларов и Жоэлем Уордом на 14 года и 12 млн долларов.

Джеймс Висневски, который ранее выступал в составе «Монреаля» подписал договор на 6 лет с «Колумбусом». Сумма контракта составляет 33 млн. долларов США.

Клуб «Монреаль», в сою очередь, заключил договор на 4 года и 18 млн. долларов с форвардом Эриком Коулом, который ранее играл за «Каролину».

«Буффало» заключил шестилетний контракт с Вилле Лейно, игравшему в составе «Филадельфии» на 27 млн. долларов.

«Флорида» на рынке форвардов приобрела Томаса Флейшмана, заключив контракт на 4 года и 18 млн. долларов. Также в состав команды будут входить Скотт Апшелл, Эд Джовановски и вратарь Жозе Теодор, общая сумма контрактов достигает 35 млн. долларов США.

Команда «Нью Жерси» сохранила в составе защитника Энди Грина и второго вратаря Юхана Хедберга.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей