Автомобильные дороги Украины остались без ГАИ - RuLife.ru

Авто
05.07.2011
Автомобильные дороги Украины остались без ГАИ

Автомобильные дороги Украины остались без ГАИ

На основных автомобильных трассах Украины в южном направлении практически не осталось гаишников. Обычно на дороге государственного значения Киев-Одесса сотрудников ГАИ можно было встретить чуть ли не через каждые пять-десять километров. За порядком на дорогах теперь следят только представители Госавтоинспекции на стационарных постах, а также те, кто оформляет дорожно-транспортные происшествия.

По информации из Киевской областной автомобильной инспекции патрули, которые ранее в большом количестве находились на трассе Киев-Одесса, были отправлены в другие районы области, т.к. на дорогах местного значения резко увеличилась аварийность. Особенно проблемными являются Бориспольский район и район Белой Церкви. На трассах государственного значения теперь работают только стационарные пункты ГАИ, а также один патруль, который находится в постоянном движении и с включёнными мигалками. Руководство областного киевского ГАИ считает, что усиливать патрули на Одесской трассе до конца лета, без особой на то необходимости, смысла нет.

Меньше стало сотрудников Госавтоинспекции и на дорогах других регионов, например в Черкасской области. А, например, в Кировоградской области, наоборот, дороги были усилены дорожными патрулями, так как на Кировоградщине участились случаи кражи грузов на автомобильных трассах. Поэтому было решение о совместном патрулировании дорог сотрудников Госавтоинспекции и «Беркута», особенно в ночное время.

Многие рядовые инспекторы органов ГАИ отмечают, что дороги, на самом деле, опустели из-за значительных сокращений. Вместо сокращения управленческого аппарата и уменьшения количества начальников, руководство ГАИ Украины сокращает рядовой персонал, отправляет людей на пенсию и снимает инспекторов с автомобильных трасс.  Официально эта информация подтверждена пока не была.

 

фото источник: autonews.autoua.net

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто