Социальная сеть Google – конец Facebook и «Одноклассников»? - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
05.07.2011
Социальная сеть Google – конец Facebook и «Одноклассников»?

Социальная сеть Google – конец Facebook и «Одноклассников»?

Новая социальная сеть запущена компанией Google в действие. Руководство компании считает, что социальная сеть Google plus вполне способна потеснить на рынке таких мегамонстров интернета, как Twitter и Facebook. Главным преимуществом новой социальной сети эксперты рынка считают собственные системы защиты персональных данных и информации, а также возможность неопытным пользователям сделать более чёткие и прозрачные настройки приватности социальной сети, нежели у конкурирующих площадок.

Самым интересным в Google plus будет уникальнейшая система, которая сможет объединить контакты из разных социальных сетей. Из этих контактов вполне можно создавать уникальные группы, а для каждой из этих групп можно будет выбирать свои правила доступа к информации. Приблизительно подобный вариант есть у российской социальной сети «Вконтакте». На сегодняшний день новая социальная сеть Google plus тестируется, проходит обкатку. Что интересно, зарегистрироваться самостоятельно в Google plus невозможно. Попасть в эту сеть можно только по приглашению ее действующего участника.

Эксперты прогнозируют Google plus достаточно быстрое расширение и покорение большой аудитории. Напомним, что другим проектом компании Google – браузером Google Chrome по состоянию на лето 2011 года пользуются более 20% интернет-пользователей и это в несколько раз больше, чем всего лишь два года назад, хотя запущен Google Chrome был пару лет назад – в декабре 2008 года. Доля Google Chrome среди всех остальных интернет – браузеров постоянно растёт, хотя лидером рынка по итогам июня 2011 года является браузер Internet Explorer, предлагаемый компанией Microsoft.

 

 

фото источник: all-cs-samara.ucoz.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии