Водителя, виновного в гибели кардиолога, осудили условно - RuLife.ru

Происшествия
05.07.2011
Водителя, виновного в гибели кардиолога, осудили условно

Водителя, виновного в гибели кардиолога, осудили условно

4 июля в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга прошло рассмотрение дела Максима Князева – машиниста экскаватора-погрузчика, ставшего причиной смерти 89-летней Ирины Ганелиной.

Ирина Ганелина – врач-кардиолог и мать известного историка Льва Лурье – в декабре 2010 г.  погибла под колесами снегоуборщика, принадлежащего ООО «Невский потенциал». В этот же день из-за плохой уборки снега погиб еще один человек - двухлетняя девочка.

На суде обвиняемый своей вины отрицать не стал, он принес свои соболезнования семье погибшей и поблагодарил их за то, что она выступила за смягчение ему наказания. Приговор суда – 2 года условно - 43-летнего Князева устроил.

«Я не буду обжаловать решение суда, не мне судить. Эти две трагедии, надеюсь, кого-то чему-то научат. Возможно, изменят нормы техники безопасности», - сказал осужденный.

Князев рассказал, что у него отобрали водительские права, но он намерен продолжить работу в этой же организации. На протяжении 2-ух лет мужчина не вправе менять места жительства и должен регулярно посещать уголовно-исполнительную инспекцию.  

В свою очередь, семья погибшей заявила, что обжаловать приговор не намерена, так как в случившемся есть вина и ответственных лиц за уборку города.  

По информации следствия, 15 декабря 2010 г. на экскаваторе Князев совершал уборку снега рядом с домом 50, находящемся на Проспекте Ленина. В ходе работ, по мнению следователей, при движении задним ходом и неполной видимости, нарушив ПДД, он совершил наезд на пожилую женщину, вышедшую на проезжую часть из-за заваленного снегом тротуара.

Эта трагедия вызвала широкий резонанс в городе, т.к. в этот же день под колеса грузовика МАЗ попала двухлетняя девочка опять же из-за неубранного с дорог снега.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия