Леса Сибири и Дальнего Востока охвачены огнем - RuLife.ru

Происшествия
05.07.2011
Леса Сибири и Дальнего Востока охвачены огнем

Леса Сибири и Дальнего Востока охвачены огнем

Огонь стремительно распространяется в лесах Сибири и Дальнего Востока, охватывая все новые районы. Пожары выявлены и в заповедных зонах, расположенных рядом с озером Байкал, к западу от которого число огневых точек достигло 11 очагов.

На минувшей неделе специалистам МЧС удалось локализовать лесные пожары, однако сегодня они вновь распространяются по территории Бурятии.

Как сообщают в региональном агентстве лесного хозяйства, площадь пожара в Забайкальском национальном парке уже превысила 50 га.

«Кроме того, горит тайга в Прибайкальском районе, примыкающем к Байкалу», - отметили в агентстве.

Всего в республике на данный момент зафиксировано 15 очагов возгораний на территории общей площадью 150 га. Всего с начала марта произошло более 1000 лесных пожаров, которые привели к гибели более 59 тысяч га тайги.

Накаляется обстановка и в соседних с Бурятией регионах. По информации ГУ МЧС по Забайкалью, в крае обнаружено 16 возгораний в тайге на площади до 530 га. Всего общая площадь природных пожаров в сибирских лесах превысила 940 га. За прошедшие сутки количество очагов значительно возросло, а площадь пожаров повысилась на 333 га.   

Огнем охвачены леса и Дальнего Востока, где зафиксировано 7 природных пожаров, из которых четыре удалось ликвидировать. В настоящее время горят леса на Чукотке на площади около 6,5 га, в Амурской обл. на площади 3,2 га. Общая площадь лесных пожаров достигла 10 га.

Как подчеркивают в МЧС, пожары вызваны сухими грозами и человеческим фактором. Спасатели обратились к населению с просьбой соблюдать меры безопасности в лесу и на своих садовых участках, а также не поджигать траву и не вести сельскохозяйственные палы. Кроме того, они рекомендуют гражданам не ездить в лес и временно отказаться от отдыха загородом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия