В Москве может появиться аналог «Диснейленда» - RuLife.ru

Общество
05.07.2011
 В Москве может появиться аналог «Диснейленда»

В Москве может появиться аналог «Диснейленда»

Власти Москвы обсуждают возможность создания на территории города аналога «Диснейленда». Реализация проекта позволит улучшить привлекательность российской столицы для туристов, сообщил глава московского департамента внешне экономических связей С.Черемин.

«Легендарный парк имени Горького давно перестал быть развлекательным. Создание аналога «Диснейленда» необходимо Москве. Но сначала требуется подобрать участок под строительство. Я считаю, что уже в скором времени соответствующее решение будет принято», - отметил чиновник.

Он уточнил, что власти города смогут определиться со строительством только после того, как будет подобран участок площадью не менее 200 га.

«Для Москвы это реально, но довольно трудно», - подчеркнул Черемин.

Глава ведомства рассказал, что в настоящее время в московском правительстве ведется обсуждение такого проекта.

«Будет найдена площадка, затем пройдут торги, тендер на данный проект. Пусть это будет не «Диснейленд», но хотя бы симбиоз развлекательных парков. Такие проекты экономически целесообразны. Срок окупаемости – 35 лет», - сказал Черемин.

Еще в 1961 г. возникла идея строительства парка «Детская страна чудес» в Москве. К данному вопросу возвращались и в 80-х, и в 90-х годах. В 2005 г. правительство столицы совместно с главой Академии художеств Зурабом Церетели запланировало строительство детского парка развлечений под названием «Всероссийский детский парк чудес» в пойме Нижних Мневников в СЗАО Москвы. На территории центра предусматривалось создание аттракционов, торгово-развлекательного центра, кафе, ресторанов и «Города мастеров» с ярмаркой изделий ручной работы. Известных диснеевских героев должны были заменить герои русских сказок.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество