Сергей Лавров встретится с делегацией движения ФАТХ - RuLife.ru

Политика
05.07.2011
Сергей Лавров встретится с делегацией движения ФАТХ

Сергей Лавров встретится с делегацией движения ФАТХ

Глава МИД России С.Лавров встретится с представителями палестинского движения ФАТХ, которое является одним из ведущих в Палестине, наряду с исламским ХАМАС. Встреча пройдет сегодня в Москве, сообщил РИА Новости официальный представитель ведомства А.Лукашевич.

Он отметил, что на встрече стороны «сверят часы» накануне совместного заседания ООН, ЕС, России и США, которое пройдет 11 июля в Вашингтоне.

Посол Палестинской национальной администрации в России Фаед Мустафа сообщил, что в составе делегации в Москву прибудут экс-министр иностранных дел Набиль Шаат и представитель парламента Палестины Кайс Абдель Керим.  

В ходе переговоров, которые состоятся в МИД РФ, обсудят межпалестинское примирение. По словам Лукашевича, российская сторона сделает все возможное для поддержки каирских договоренностей.

4 мая в Каире было заключено соглашение о межпалестинском примирении между конфликтующими движениями ХАМАС и ФАТХ, в котором указано решение провести выборы и создать объединенное правительство. Планируется, что в его состав войдут независимые кандидаты. Правительство будет заниматься подготовкой президентских и парламентских выборов в течение 6 месяцев под эгидой международных и общественных организаций, в т.ч. ООН и Лиги арабских государств.

Однако сотрудничество по созданию палестинского «правительства национального единства» привело к очередному конфликту. Исламское движение ХАМАС категорически против того, чтобы новый кабинет возглавил премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд, кандидатуру которого предложило ФАТХ.

На московской встрече также рассмотрят другой не менее важный вопрос палестино-израильских отношений. Прямые переговоры между этими двумя странами были прерваны в сентябре 2011 из-за отказа Израиля продлевать мораторий на строительство домов на Западном берегу р. Иордан. 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика