В Подмосковье горит лес и торфяники - RuLife.ru

Происшествия
05.07.2011
В Подмосковье горит лес и торфяники

В Подмосковье горит лес и торфяники

В подмосковном регионе зафиксированы пожары леса и торфяников в нескольких местах. В Шатурском районе был введен противопожарный режим. По данным синоптиков буквально на днях дым может дойти до столицы, однако представители МЧС опровергают информацию о том, что ситуация становится все более напряженной.

В прошлое воскресенье на территории Подмосковья одновременно вспыхнуло около 16 пожаров на территории Ногинского, Луховицкого и Павлопосадского районов. Кроме пожаров на торфяниках в Шатуре и Орехово-Зуево отмечено возгорание леса.

В МЧС утверждают о том, что все очаги возгорания были локализованы и потушены, продолжается только один пожар в Павловом Посаде. Однако стало известным, что урегулировать ситуацию пока является невозможным. Администрация Шатурского района запросила дополнительную помощь у Мособлпожспаса, а в районе был введен особый противопожарный режим, согласно которому въезд граждан на территории лесов, карьеров, на берега рек и озер временно запрещен. Местные жители не могут согласно запрету разводить костры и сжигать отходы неподалеку от жилых домов и других построек.

«Гринпис» России утверждает, что в течение нескольких предыдущих месяцев экологами было выдвинуто предупреждение  о возможных возгораниях, однако никакие меры по этому поводу не принимались. На сегодняшний день ситуация в Подмосковье близка к катастрофе, поскольку сил на тушение пожаров не хватает, а так же есть определенные проблемы с нехваткой специальной техники. По мнению экологов в МЧС дают неправдивую информацию относительно хода тушения и локализации пожаров.

Анатолий Цыганов, сотрудник ситуационного центра Росгидромета, сообщил, что во вторник ожидаются сильные порывы восточного ветра, который может пригнать дым и запах гари в столицу.

 

Фото источник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия