Состоится ли в столице гей-парад? - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

Состоится ли в столице гей-парад?

Представители московских сексуальных меньшинств заявили, что столичные власти уже одобрили заявку по проведению гей-парада на Болотной площади 28 мая этого года, причем свою «победу» геи-активисты напрямую связывают с недавним положительным решением суда в Страсбурге, согласно которому отказы на проведение акции, которые получали меньшинства от прежних властей Москвы, являлись незаконными.

Однако в столичной мэрии уверяют, что никаких заявок на проведение парада в мэрию не поступало и, соответственно, ни о каком разрешении на его проведение пока не может быть и речи.

Пока трудно понять, кто именно выдает желаемое за действительное, поскольку слова московских чиновников оспаривает Николай Алексеев, один из лидеров движения московских лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (сокращенно – ЛГБТ-движения). Он заявляет, что акция «Московский гей-пара: гомосексуальность в истории мировой культуры и цивилизации» согласована и в обязательном порядке будет проведена 28 мая 2011 года на Болотной площади в центре Москвы. Причем гей-активист особо подчеркнул, что разрешение на проведение парада является достаточно значимой победой представителей сексуальных меньшинств, поскольку впервые власти Москвы дали официальное разрешение на проведение подобного мероприятия.

По словам Николая Алексеева, заявка в мэрию была ими подана еще 12 апреля, чтобы чиновники не имели возможности каким-либо образом затянуть согласовательный процесс, и чтобы было время для разрешения возможных противоречий. В общей сложности, по заявлению гей-активиста, разрешение дано на участие в акции пятисот человек.

Напомним, что решение Страсбургского суда вступило в окончательную силы 13 апреля этого года, а положительное решение по поданному Алексеевым в Европейский суд по правам человека было вынесено еще полгода назад, в октябре 2010 года. Европейские судьи признали тогда повторившийся трижды запрет на гей-парады, а также различные «нетрадиционные» шествия, также запрещенные столичными властями, противоречащим Европейской конвенции о правах и основных свободах человека. 

И тем не менее, в настоящее время представители властей Москвы и Центрального административного округа продолжают утверждать, что заявки на проведение гей-парада они не получали разрешения не давали.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество