Установлены имена погибших в Приангарье - RuLife.ru

Происшествия
06.07.2011
Установлены имена погибших в Приангарье

Установлены имена погибших в Приангарье

5 июля в Катангском районе Иркутской обл. случилась трагедия. Во время аварийной посадки вертолета Ми-8, на борту которого было 16 человек, погибли 2 пассажира.

Катангский район, расположенный на севере региона, является малонаселенным. Из поселка в поселок можно доехать только по воздуху. Вертолет, который принадлежат компании «ЮТэйр», вез 13 рабочих из Усть-Кута на станцию «Даниловская», на которой работают жители из разных регионов страны. Поэтому на борту вертолета оказались и жители Омской, Тюменской, Томской областей.

«Авария случилась в труднодоступной местности, мобильная связь там отсутствует, поэтому информация в первые часы после случившегося была противоречивой», - рассказала старший помощник главы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте при СК РФ Н.Калюш.

Она уточнила, что только к вечеру была установлена гибель двоих человек, после прибытия вертолета с пассажирами злополучного рейса.

В авиакомпании «ЮТэйр» назвали имена погибших – Сергиенков Юрий Владимирович и Шабуров Петр Викторович.

«Вертолет, на борту которого было 13 пассажиров и 3 члена экипажа, совершил приземление и начал высадку людей. После этого внезапно под правом колесом транспорта образовался провал. В результате конструкции воздушного судна обрушились на двух пассажиров, которые получили телесные повреждения, несовместимые с жизнью. На данный момент пассажиры находятся в Иркутске, куда прибыли специальным рейсом самолета «ЮТэйр-Экспресс». Состояние командира экипажа и пилота врачи расценивают как тяжелое. Остальные 12 человек госпитализированы с травмами средней тяжести. По факту аварии ведется доследственная проверка», - сообщают в пресс-службе авиакомпании.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия