Глава МВД ищет интеллектуалов - RuLife.ru

Политика
06.07.2011
Глава МВД ищет интеллектуалов

Глава МВД ищет интеллектуалов

Рашид Нургалиев делает ставку на интеллектуально развитых сотрудников. Соответствующее заявление было сделано главой Министерства внутренних дел РФ на церемонии открытия консультационной телефонной линии ведомства. Кроме того, он заявил, что граждане России все еще могут внести изменения в закон «О полиции».

В МВД России будут предусмотрены рабочие места для интеллектуальных специалистов.

«В настоящее время идет организация рабочих мест для интеллектуально развитых людей, которые могут решать задачи с помощью информационных ресурсов», - заявил Нургалиев.

По его словам, высокий интеллект особо актуален в условиях сокращения личного состава ведомства на 20%. При этом, отметил Нургалиев, уменьшение числа сотрудников МВД не должно негативно сказаться на работе правоохранительных органов. Эффективность работы полицейских будет повышаться за счет использования новых технологий.

Это не первая инициатива Р.Нургалиева. Так, недавно он заявил, что «пузатым и толстым» сотрудникам не может быть места в органах. Впрочем, он сделал оговорку, что если сотрудник, несмотря на свою конституцию тела, удовлетворяет остальные требования, то шансы пройти переаттестацию у него все-таки есть.  

Кроме того, министр заявил, что граждане по-прежнему могут вносить свои предложения и пожелания по закону «О полиции», обратившись в консультационную телефонную линию МВД РФ.

«Нам нужна обратная связь с обществом, так как открытость для нас сегодня стала нормой. Важно, что ФЗ «О полиции» можно скорректировать с учетом пожеланий и замечаний жителей страны», - отметил Нургалиев.

Напомним, что в интернет-обсуждении данного закона участвовало свыше 20 тысяч россиян, некоторые пожелания которых были учтены при доработке документа.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика