“Facebook” представляет новую кнопку - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
29.04.2011
“Facebook” представляет новую кнопку

“Facebook” представляет новую кнопку

Новая кнопка, которую вводит социальная сеть “Facebook”, носит название «Отправить» («Send”) и служит для того, чтобы пользователь мог делиться ссылками на сторонние сайты с интересными материалами только с достаточно ограниченным кругом других пользователей. Данный плагин позволит передавать ссылки одним «кликом» в формате сообщения, а также электронного послания только тем друзьям из списка пользователей, которых отберет сам пользователь, отправляющий информацию. При этом не будет нужно переходить на другие страницы.

Кнопка «Отправить» несколько повторяет функции кнопки «Мне нравится» (“Like”), но если та позволяла передать информацию всем друзьям из списка, то новый плагин делает подобную рассылку более выборочной и, соответственно, более конфиденциальной. По сути, это – один из простейших способов сохранения приватности в общении посредством социальной сети.

Кнопка «Мне нравится» помещает нужную ссылку на персональной странице пользователя (в профиле) и одновременно отображает ее в новостной ленте для друзей. Заметим, что похожие плагины используются во многих социальных сетях и на иных интернет-ресурсах, но вот плагина, подобного «Отправить» ни в “Google”, ни «ВКонтакте», ни «Одноклассниках» на настоящий момент не существует. Еще один положительный нюанс нововведения от “Facebook” заключается в том, что кнопка может быть размещена на любом ресурсе, если его владельцы выскажут такое пожелание.

Можно вспомнить, что прочие плагины сети уже размещены более чем на 2,5 миллионах сайтов, а кнопка «Мне нравится» добавляется на 10 тысяч сайтов ежедневно и просматривать информационные материалы каждый день может, таким образом, до 250 миллионов человек, причем это число постоянно растет.

По заявлению Марка Цукерберга, основавшего “Facebook”, облегчение обмена частной информацией в социальных сетях служит решению одной из важнейших проблем, связанных с такими сетями, а именно – когда возникает диссонанс между желанием пользователя активно участвовать в жизни различных групп, но при этом «дружба» со всеми подряд может негативно сказаться на приватности и безопасности аккаунта.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии