Новый гибридный автомобиль от Lexus уже на старте - RuLife.ru

Авто
06.07.2011
Новый гибридный автомобиль от Lexus уже на старте

Новый гибридный автомобиль от Lexus уже на старте

На базе кроссовера Toyota RAV4 будет построен абсолютно новый компактный Lexus, который будет главным конкурентом Audi Q3 и BMW X1. Это должен быть исключительно гибридный вариант автомобиля. Предполагается, что название автомобиля будет CX 300H. Общая мощность гибрида составит около 200 лошадиных сил, при этом средний расход топлива, скорее всего не превысит небольшие пять литров на стандартные сто километров пробега. Топ-менеджер японской автомобильной компании Тони Крамбс подтвердил, что в линейке бренда Lexus появится новый компактный кроссовер. Целью его разработки и появления является увеличение продаж в компании, которая хочет успешнее конкурировать на рынке премиальных автомобилей с такими немецкими производителями, как Мерседес-Бенц, БМВ и Ауди.

Кроме того, в модельном ряду Lexus планируется к появлению семейный седан, который прийдет на замену нынешнему автомобилю ES 300 и будет сравнительно доступнее по бюджету, чем существующий вариант. Также в планах автопроизводителя стоит разработка более мощной модификации гибридного хэтчбека Lexus CT 200H. На сегодняшний день эта модель автомобиля имеет мощность в 136 лошадиных сил, 1,8-литровый бензиновый мотор, а также комплект никель-металлгидридных аккумуляторов. Какой мощности планируется к запуску обновленный вариант, пока не разглашается.

Еще одна тенденция, которой собирается придерживаться Lexus в ближайшее время при строительстве новых автомобилей – значительное увеличение количества дополнительных опций, увеличение вариантов оформления интерьера машин, а также увеличение цветовой гаммы экстерьера и материалов для отделок интерьера автомобилей.

 

 

 

фото источник: autonews.rbc.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто