В Даугаву попали химически загрязненные воды - RuLife.ru

Происшествия
06.07.2011
В Даугаву попали химически загрязненные воды

В Даугаву попали химически загрязненные воды

В Латвии произошло загрязнение реки Даугава химическими элементами из реки Марупите. Представители мэрии Риги заявляют, что вреда и опасности для людей вода в Даугаве в настоящее время не представляет, потому что концентрация вредных веществ минимальна. Причиной заражения стало загрязнение реки Марупите, которая впадает в Даугаву. В Марупите попали химикаты после пожара, произошедшего под Ригой на складе бытовой химии, на котором хранились моющие вещества и дезинфицирующие средства. В результате пожара произошла утечка химикатов в канаву, а оттуда в реку Марупите.

Полицией Латвии возбуждено уголовное дело по статье «Умышленная порча чужого имущества», так как возможно пожар на складе произошел в результате умышленного поджога. Из Марупите постоянно вылавливают мертвую рыбу, местные власти боятся, чтобы ею не отравились животные. Жители всех близлежащих районов предупреждены об опасности заражения водами из реки, но, на всякий случай, берега патрулируют наряды полиции. Воду из Марупите использовать в данный момент запрещено.

Для откачивания загрязненной вредными химическими веществами воды были привлечены специалисты компании Eko Osta, которая уже не раз занималась ликвидацией подобных чрезвычайных ситуаций.

Представители латвийских властей предполагают, что воды Марупите смогут очиститься от заражения в ближайшие две недели, однако уверенным в этом на 100% не может быть никто.

 

 

Фото источник: reporter-ua.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия