Volkswagen представил необычный внедорожник - Volkswagen Aqva - RuLife.ru

Наука
06.07.2011
Volkswagen представил необычный внедорожник - Volkswagen Aqva

Volkswagen представил необычный внедорожник - Volkswagen Aqva

Автомобильная компания Volkswagen разработала новейший уникальнейший автомобиль – внедорожник Volkswagen Aqva. Он способен ездить не только по земле, а и по льду, а также воде.

Volkswagen Aqva – это настоящий внедорожник на воздушной подушке. Разработал этот уникальный проект – 21-летний Юхан Чжан, который является выпускником китайского университета Сиху. Этот автомобиль позволяет решить проблему китайского бездорожья, т.к. Volkswagen Aqva может ездить по любым поверхностям, включая воду, снежный покров и заболоченные территории. Автомобиль может работать на нескольких двигателях. Топливный бак, работающий на водороде, запускает работу главного мотора, в свою очередь, последний приводит в движение основной вентилятор автомобиля. Именно этот вентилятор дает возможность создать воздушную подушку, которая держит внедорожник Volkswagen Aqva на воде и позволяет ездить по ней.

Максимальная скорость, которую развивает этот автомобиль – 100 километров в час. Четыре мощных вентилятора и воздушные подушки могут легко поднять этот великолепный агрегат будущего в воздух. За собственно движение у Volkswagen Aqva отвечают вентиляторы, которые расположены сзади. Они работают от электромоторов.

Внешне машина выглядит несколько футуристически. Автомобиль выполнен в минималистическом стиле. В этой модели Volkswagen продемонстрировал свою философию дизайна. Сделано это с помощью лаконичного внешнего вида и отсутствия линий разъема. Этот суперавтомобиль является экологически чистым, он не загрязняет атмосферу, ведь вместо бензина в высокотехнологичных двигателях используется водород. А благодаря функции, позволяющей регулировать клиренс, на Volkswagen Aqva можно передвигаться почти что по любой местности. Рассчитан автомобиль на двух людей.

 

фото источник: tsn.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука