Королева Елизавета будет стоить дешевле - RuLife.ru

Экономика
06.07.2011
Королева Елизавета будет стоить дешевле

Королева Елизавета будет стоить дешевле

Год деятельности королевы Елизаветы ІІ обошёлся налогоплательщикам Великобритании в 32,1 миллиона фунтов стерлингов, что на 1,8 млн. фунтов меньше, чем за аналогичный период в прошлом. Такую официальную информацию опубликовали британские СМИ. Стоимость обслуживания имущества королевы в период с апреля 2010 года по апрель 2011 года была сокращена с 15, 4 млн. до 11,9 млн. фунтов, при этом увеличились расходы на поездки Елизаветы ІІ с 3,9 млн. до шести млн. фунтов.

Изменения в финансировании королевской семьи произошли из-за общемирового финансового кризиса, в результате которого британские власти приняли решение связать финансирование королевского двора с доходами от имущества, которое находится в собственности королевской семьи. Стоимость активов на сегодняшний день, составляет около шести миллиардов фунтов, при этом ежегодный доход с них – около двухсот миллионов фунтов. Королева из этих денег получает только 15%.

Уполномоченный по королевским финансам Алан Рейд заявил, что королева согласилась на урезание своих расходов, т.к. считает, что, если ситуация ухудшилась у ее подданых, то она должна снижать свои расходы вместе с ними. При этом, британские власти сделали доступными новые правила, согласно которым финансируется британская монархия. Это означает, что все королевские финансы будут проверяться с особой тщательностью.

Величина бюджета королевской семьи зависит от экономики страны в целом, поэтому все финансовые операции будут проверены с помощью аудита. Любые излишки будут переводиться в специальные резервные фонды, которые в будущем смогут уберечь королевскую семью от сокращения бюджета.

 

фото источник: segodnya.ua

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика