Всеобщей воинской обязанности в Германии больше нет - RuLife.ru

Политика
06.07.2011
Всеобщей воинской обязанности в Германии больше нет

Всеобщей воинской обязанности в Германии больше нет

С июля 2011 года в Германии больше не существует всеобщей воинской повинности. Министр обороны страны Томас де Мезьер заявил, что современная армия должна ориентироваться на решение абсолютно других задач, нежели ранее, поэтому повинности, на которой немецкая армия формировалась последние десятилетия, больше не будет. Бундесвер будет реформирован в эффективную профессиональную армию, которая сможет успешно решать задачи завтрашнего дня.

Фактически последний призыв в немецкую армию в рамках всеобщей воинской обязанности в начале 2011 года уже был наполовину добровольным. Те, кто не хотел служить, писали заявление об отсрочке по семейным обстоятельствам. В современных условиях это приравнялось к освобождению от военной службы. Всего в последний призыв в бундесвер пришло более 12 тысяч новобранцев.

Реформы предполагают сокращение численности армии Германии с 250 тысяч человек до 185 тысяч, а самые масштабные сокращения планируются в сухопутных войсках – почти в два раза. Также, в рамках реформирования армии, кроме профессиональных военных в бундесвере отныне смогут служить исключительно добровольцы (около 15 тысяч человек). Срок добровольной службы – от 12 до 23 месяцев. Планируется, что 10 тысяч немецких военных пройдут специальную подготовку для выполнения задач в зарубежных миссиях за пределами Германии.

Проблема сокращения и изменений в армии затронет и мирное население, которое обслуживает военные части. Закрытие около 15 мест дислокации военных городков угрожает сокращением почти 122 тысяч рабочих мест для вольнонаемных граждан.

Отметим, что из 28 стран, которые являются членами НАТО, обязательный военный призыв сохранен только в четырех – Норвегии, Греции, Эстонии и Турции.

 

фото источник: newsmirror.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика