3000 километров в инвалидной коляске - RuLife.ru

Общество
29.04.2011

3000 километров в инвалидной коляске

Именно такое расстояние на инвалидной коляске удалось преодолеть Александру Кашину, жителю Приморского края на настоящий момент, и скоро он должен доехать до Читы. Инвалидом Александр стал в августе 1998 году после того, как попал в аварию – его сбила машина Дугласа Кента, генерального консула США на Дальнем Востоке Российской Федерации. В результате наезда у Александра Кашина был серьезно травмирован позвоночник, и он был парализован.

Уголовное же дело в отношении американского дипломата, которое правоохранительные органы возбудили по статье 264 Уголовного Кодекса РФ (часть 4) «О нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства» было через некоторое время прекращено, поскольку генеральный консул США обладал дипломатическим иммунитетом. После инцидента он был отозван на родину и с тех пор пострадавшему гражданину России постоянно отказывают в возмещении какого бы то ни было ущерба.

Это свое путешествие по всему Дальнему Востоку Александр, по его словам, начал 16 апреля и оно никак не связано с той давней печальной историей – скорее, он просто хочет показать таким же как он людям, ограниченным в движении, что в любом случае надо продолжать активно жить. А кроме того, его поездка, как надеется инвалид, напомнит государственным чиновникам, что инвалидам крайне тяжело передвигать по дорогам, на которых находится множество различных препятствий и барьеров.

Наиболее сложным участком пути, по словам Александра, был участок от расположенного на Амуре города Белогорск до Читы, так как шли обильные снегопады и инвалида на сложных участках подвозили «дальнобойшики» – таким образом ему удалось преодолеть около 1,5 тысяч километров по наиболее безлюдным местам. В Чите путешественник планирует некоторое время отдохнуть, выспаться как следует, а затем продолжить путь своим ходом, перемещаясь на инвалидной коляске. При этом процесс путешествия по российским просторам осложняется ненадежностью техники: коляска Александра оснащена мотором, но он постоянно выходит из строя, особенно когда приходится ехать в горку.

В конце июля Кашин рассчитывает прибыть в Москву.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество