В Подмосковье арестованы «черные риелторы» - RuLife.ru

Происшествия
06.07.2011
В Подмосковье арестованы «черные риелторы»

В Подмосковье арестованы «черные риелторы»

 

На территории Подмосковья были задержаны участники банды «черных риелторов», которые обманным путем отбирали квартиры и участки земли у граждан пенсионного возраста. Информация о преступлениях. Которые были предположительно совершены этими лицами, начала поступать  в главное управление МВД Москвы еще с ноября 2010 года. Участники преступной группировки занимались поиском пожилых людей, которые были склонны к злоупотреблению алкоголем, обещали оплату задолженностей по жилью и помощь в поисках квартиры в этом же городе, но с меньшей площадью, а так же содействие с переездом и переоформлением права собственности на квартиру. В основном действия банды происходили в Звенигороде, на территории Подмосковья.

Злоумышленники действовали по определенной схеме, согласно которой хозяев квартиры спаивали низкокачественным алкоголем и селили в полуразрушенных домах Иваново, причем квартиры быстро продавались, а бывшим владельцам ничего не оплачивалось.

Отряду полицейского спецназа «Булат» удалось задержать преступников, среди которых оказался руководитель ОПГ – не единожды осужденный житель Москвы. Точное количество подозреваемых в совершении этих преступлений не называется.

В результате проведенных обысков, в квартирах задержанных были найдены документы, касающиеся переоформления права собственности и паспорта потерпевших.

Количество людей, которые стали жертвами действий преступников пока не уточняется, однако сейчас полицией продолжаются поиски потерпевших и ведется выяснение дополнительных эпизодов деятельности банды, а так же ее возможные коррупционные связи с представителями власти.

В Москве уже задерживались преступные группировки, которые занимались «черным риелторством», однако в последнее время случаи махинаций с жилплощадью и недвижимостью участились.

 

Фото источник: realty.lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия